Новости

Главная > Лента новостей > Более 300 человек приняли участие в масленичных гуляниях в Братееве

Более 300 человек приняли участие в масленичных гуляниях в Братееве

11/03/2019

масленица мир молодых дети праздник весна

Масленичные гуляния прошли в сквере возле дома 12 по Ключевой улице в субботу, 9 марта. В организации праздника приняли участие многие районные учреждения, в том числе — досугово-спортивный центр «Мир молодых», спорткомплекс «Южный», детские центры «Радость» и «Совершенство». Гуляния посетили более 300 человек.

По всему скверу разместили уличные аттракционы, а инструкторы объясняли гостям правила игры и проводили инструктаж. Дети и взрослые сыграли в гигантские городки и боулинг, устроили бой подушками и вспомнили русские народные забавы. Сотрудники СК «Южный» подготовили к празднику собственную программу: участники мерились силой в перетягивании каната, соревновались в меткости на конкурсе «Попади в цель» и ходили «паровозиком» в обратную сторону. В специальных палатках дети мастерили тематические поделки под руководством преподавателя: рукодельцы изготовили солнышко на палочке и разноцветную объемную улитку.

«Талантливые жители Братеева выступили перед гостями с творческими номерами. Педагог центра «Радость» Надежда Красилова исполнила русские народные песни, а участники праздника подпевали. Воспитанники «Мира молодых» порадовали гостей танцами «Сударушка» и «Улочки московские». На гуляниях было немало угощений: блины со сгущенкой и петушки на палочке. Ведущие не давали заскучать и все время проводили конкурсы. Например, гости играли в «Лимбо», отгадывали загадки на тему Масленицы и весны», – прокомментировала заместитель директора ДСЦ «Мир молодых» по работе с населением Александра Барабанова.

масленица мир молодых дети праздник весна 3

Фото предоставила Александра Барабанова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора