Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Вместе – к общим решениям

Вместе – к общим решениям

27/02/2019

Встреча с префектом ЮАО люди 3

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Братеево посетили встречу с префектом южного административного округа (ЮАО) Алексеем Челышевым, которая прошла 27 февраля в 19:00 по адресу: улица Борисовские пруды, дом 12, корпус 3. Об этом корреспонденту газеты «Братеево» рассказал глава муниципального округа Братеево, депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Мероприятие началось со вступительного слова префекта ЮАО Алексея Челышева, который рассказал о проделанной за 2018 год работе, а также поделился планами на ближайшее будущее.

Свою речь Алексей Валентинович начал с вопросов дорожного строительства на территории Южного округа. По его словам, к 2020 году должна быть закончена так называемая «братеевская развязка» (МКАД с Бесединским шоссе). Также в скором времени построят дорогу от проспекта Андропова до Нагатинского затона, через устье Москвы-реки. Помимо этого, префект отметил, что по итогам публичных слушаний был утвержден проект Южной рокады. Алексей Челышев сообщил гражданам о строительстве большого кольца метро, в частности, о возведении станциий «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», которые в скором времени появятся на территории Южного округа. В первом полугодии текущего года начнутся работы по сооружению линии метро — она протянется от станции «Каширская» до «Коломенской».

Встреча с префектом ЮАО люди 11

В докладе Алексея Валентиновича, помимо вышеперечисленного, была затронута тему благоустройства парковых территорий.

После речи главного спикера выступили и жители – они рассказали о важных для них темах, выдвинули свои предложения, высказали свое мнение.

Граждан интересовали различные области. Например: вопрос возможной установки автоматов для продажи билетов на проезд в общественном транспорте, строительство автобусных остановок, благоустройство реки Городни, программа «Московское долголетие», храм, строящийся на территории района, расписание и маршрут пассажирских транспортных средств, установка светофоров, гаражный вопрос, тема строительства ФОКа, бассейна, открытие кинотеатра, магазинов и многое другое. Каждое обращение было записано и передано лично префекту. Всего поступили порядка 48 вопросов и пожеланий от жителей. Некоторые Алексей Валентинович взял под личный контроль, по некоторым дал распоряжения помощникам и главе управы района Братеево Александру Воробьеву, который также присутствовал на встрече.

Встреча с префектом ЮАО люди 10

Отметим, что многие участники высказывали благодарность за помощь в решении проблем и отмечали положительные тенденции, затрагивающие ту или иную сферу.

— Я считаю, что посещение подобного рода встреч для депутатов муниципального округа необходимо. Это еще одна возможность узнать, что беспокоит людей. Пусть даже вопрос выходит за пределы района Братеево. Я очень рад, что на встрече у жителей не возникали вопросы, касаемо дворовых территорий, благоустройства детских площадок, спортивных площадок и прочего, это означает лишь то, что граждане довольны, как выполняется данный вид работ (это непосредственно то, что согласовывают депутаты Совета депутатов), а значит, мы работаем в верном направлении. Сегодня у всех, кто посетил встречу, была отличная возможность поднять вопросы общего или личного характера. Это то, что выходит за рамки наших полномочий, но компетентные органы исполнительной власти, также присутствующие на встрече, во многое смогли внести ясность, — поделился глава муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Напомним, что встречи с префектом в Южном округе проходят регулярно и затрагивают жизнь всех районов ЮАО.

Встреча с префектом ЮАО люди 9

Встреча с префектом ЮАО люди 7

Встреча с префектом ЮАО люди 6

Встреча с префектом ЮАО люди 5

Встреча с префектом ЮАО люди 4

Встреча с префектом ЮАО люди 2

Встреча с префектом ЮАО люди

Метки: , , , , ,

Выбор редактора