Новости

Главная > Лента новостей > Кто из «долголетов» поймает самую крупную рыбу, жители Южного округа узнают в режиме онлайн

Кто из «долголетов» поймает самую крупную рыбу, жители Южного округа узнают в режиме онлайн

14/02/2019

зимняя рыбалка 8843

Корреспондент газеты «Борисовские пруды» проведет онлайн-трансляцию с соревнований «Зимняя рыбалка – 2019», которые пройдут 15 февраля в районе Орехово-Борисово Северное. В рыбной ловле и лыжном марафоне примут участие жители Южного округа из проекта «Московское долголетие». Район Братеево на состязаниях представит рыбак со стажем — Виктор Шмычков.

Трансляция начнется в 12:00, как раз в то время, когда спортсмены соберутся на Борисовских прудах. Они самостоятельно просверлят лунки во льду и приготовят рыболовные снасти. Участники «Московского долголетия» попробуют установить личный рекорд по самому крупному улову, на выполнение этой задачи у них будет целых три часа.

Спортсменам будет нелегко тягаться с 69-летним Виктором Шмычковым, ведь он увлекается рыбалкой с самого детства. Зимнюю ловлю мужчина открыл для недавно – всего 5-6 лет назад, но за это время он успел всей душой ей проникнуться.

«Я помню, как рыбачил совсем еще мальчишкой. Это было в деревне в Брянской области, там есть замечательная река Снежеть. А зимняя – еще интереснее, лишь бы клевало. А вообще величина улова не столь важна, главное – это отдых на свежем воздухе. Я наслаждаюсь самим процессом ловли, потому что в этот момент все забываешь и думаешь только о рыбе», — поделился с редакцией Виктор Шмычков.

Мужчина присоединился к проекту «Московское долголетие» совсем недавно, всего пару месяцев назад. Виктор записался на занятия лечебной физкультурой и фитнесом вместе с женой. Пара регулярно ездит на экскурсии, которые для них организует центр социального обслуживания.

Кстати, на «Зимней рыбалке – 2019» развернется еще одна спортивная борьба – между лыжниками. «Долголеты» примут участие в спартакиаде, во время которой им предстоит пройти дистанцию в 1,5 километра — и сделать это быстрее всех.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора