Новости

Главная > Лента новостей > Столичные коммунальные службы перешли на усиленный режим работы из-за перепадов температур

Столичные коммунальные службы перешли на усиленный режим работы из-за перепадов температур

13/02/2019

коммунальные службы жкх уборка снега

Коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы из-за неблагоприятных погодных условий в столице 12 и 13 февраля. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter-аккаунте, что снегопад побил 20-летний рекорд, а в столице зафиксированы резкие перепады температуры.

Во вторник, 12 февраля, столбики термометров стремительно поползли вверх, а ближе к вечеру в городе пошел дождь. В этот период активизировались бригады Мосводостока, специалисты контролировали работоспособность водоприемных колодцев, а при необходимости откачивали жидкость.

Ночью ситуация в корне изменилась: температура упала немного ниже нуля, а на Москву обрушился небывалый снегопад. В экстремальных погодных условиях работают более 60 тысяч уборщиков и механизаторов, а улицы от осадков расчищают свыше 10 тысяч единиц техники. Синоптики обещают прекращение снегопада после 18:00, а также возвращение плюсовой температуры.

– Наша техника в отличном состоянии, на улицы выведено практически все оборудование. Очищать улицы будет штат работников в полном составе — 184 человека. В нашем распоряжении находятся роттеры, самосвалы и КАМАЗы – всего 25 единиц техники, – прокомментировал ситуацию инженер отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Братеево» Алексей Мельников.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора