Новости

Главная > Лента новостей > Военный инженер и изобретатель из Братеева рассказал об исследованиях в области вооружения

Военный инженер и изобретатель из Братеева рассказал об исследованиях в области вооружения

08/02/2019

92404739

День российской науки отмечают в стране 8 февраля. Редактор газеты «Братеево» поздравил с профессиональным праздником военного инженера, изобретателя и преподавателя Джана Козака. В 81 год он не только проводит исследования, но и принимает активное участие в проекте «Московское долголетие».

Любовь к науке Джану Козаку привили еще в Военно-инженерной академии имени В. В. Куйбышева, студентом которой он был. В мужчине открылась тяга к исследованиям и изобретениям, к преподаванию. Прослужив некоторое время в инженерных войсках, Джан Козак в итоге вернулся в родную альма-матер, чтобы передать свои знания новому поколению. В 1981 году он стал Кандидатом технических наук и получил звание подполковника.

Джан Козак вел лекции по дисциплине «Устройство и преодоление инженерных заграждений». Параллельно он занимался исследованиями в области вооружения, два своих изобретения по инженерному делу ученый запатентовал.

«На занятиях со студентами речь в первую очередь шла об установке минно-взрывных заграждений своего поля боя (на переднем крае) и преодолении аналогичных сооружений противников: например, проволок и эскарт. Одно из главных правил гласит: при наступлении саперы впереди, при отступлении – позади», — рассказал редакции Джан Козак.

Нынешнее состояние военной науки изобретатель оценивает положительно. Он отмечает, что страна делает все возможное, чтобы российская армия имела высокий технический уровень.

Джан Козак до сих пор проводит исследования, а в его голове рождаются все новые проекты и изобретения. В современном мире ни один ученый не может обойтись без информационных технологий. В мир интернета и гаджетов Джана Козака погрузит проект «Московское долголетие»: мужчина посещает компьютерные курсы. Ученый быстро все схватывает и уже обгоняет программу, но продолжает изучать что-то новое.

Фото: сайт Ленинградского ВИОЛКУ им. А.А. Жданова

Метки: , , , ,

Выбор редактора