Новости

Главная > Лента новостей > Живые изгороди вместо железных заборов установят в Братееве

Живые изгороди вместо железных заборов установят в Братееве

08/02/2019

кустарник парк лавочка 32

Новое голосование стартовало на портале «Активный гражданин» в четверг, 7 февраля. Пользователям предлагают выбрать виды растений, которые будут использованы для создания живых изгородей в каждом районе.

Городские власти планируют заменить классические заборы из металла на кустарники. Живые изгороди появятся в каждом столичном районе, жителям которых необходимо определиться с породами растений. Создатели опроса включили в список несколько видов кустарников, которые благоприятно переносят городскую атмосферу и максимально устойчивы к морозам. В голосовании участвуют: кизильник блестящий, дерен белый, спирея, жимолость татарская и другие растения.

Пользователям нужно ответить на два вопроса: выбрать породу кустарника и район проживания. Более 14 тысяч участников (28%) предпочли кизильник – растение с блестящей листвой, которое часто используется для озеленения столицы. Второе место и 15% голосов разделили спирея и дерен белый. На сегодняшний день количество участников опроса из ЮАО — более 6,5 тысяч.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора