Новости

Главная > Лента новостей > Церемония освящения и установки купола состоялась в Храме Чуда Архангела Михаила в Хонех

Церемония освящения и установки купола состоялась в Храме Чуда Архангела Михаила в Хонех

28/01/2019

Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех  установка купола

Торжественная церемония освящения и установки купола состоялась в строящемся Храме Чуда Архангела Михаила в Хонех в субботу, 26 января. О важном для района и города событии редакции газеты «Братеево» рассказали в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

Центральный барабан был оснащен куполом с крестом. Установка проходила в тяжелых погодных условиях: суббота принесла в столицу сильнейший за зиму снегопад. Однако метель и вьюга не помешали строителям успешно справиться со своей работой. Церемонию установки купола посетили настоятель храма, протоиерей Иоанн Холкин, депутат Госдумы и куратор программы «200 храмов» Владимир Ресин, а также представители Русской Церкви и правительства Москвы.

Как отметил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, данный проект является приоритетным и имеет огромное значение для города. В Братееве нет ни одного храма, хотя здесь проживают десятки тысяч человек. Он также добавил, что кровельные работы находятся на завершающей стадии, после чего в храме проведут водопровод, канализацию и другие инженерные сети. Затем рабочие займутся внешней и внутренней отделкой здания, а открытие храма запланировано к Пасхе 2020 года.

Строительство в основном осуществляется на пожертвования мецената Михаила Абрамова, который основал Музей Русской иконы и организовал при нем благотворительный фонд. Внешний облик храма разработал архитектор Владимир Медиевский, сооружение будет выполнено в старорусском псковском стиле. Здание рассчитано на 500 человек, здесь будут проходить не только церковные богослужения, но и занятия в воскресной школе, кружках по интересам.

Напомним, что Храм Чуда Архангела Михаила в Хонех собираются включить в паломнический маршрут по Москве-реке.

Фото: ТВЦ

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора