Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Директор «Мира молодых» Антон Власенко выступил с отчетом перед муниципальными депутатами

Директор «Мира молодых» Антон Власенко выступил с отчетом перед муниципальными депутатами

23/01/2019

Антон Власенко Мир молодых

На минувшем очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Братеево парламентарии заслушали отчет директора ГБУ города Москвы Досугово-спортивного центра «Мир молодых» Антона Власенко о работе учреждения в 2018 году.

Он отметил, что, помимо физкультурно-оздоровительных и культурно-досуговых мероприятий, в районе центр выполняет план по патриотическому воспитанию населения и план мероприятий префектуры Южного округа по противодействию идеологии терроризма в городе Москве, а также реализует программу национальной политики на 2016-2018 года.

Целью программы ГБУ «Мир молодых» является создание целостного социально-культурного пространства, которое позволяет реализовать запросы и интересы разной возрастной категории жителей района Братеево. В связи с этой задачей, за минувший год в центре открылись 34 студии и секции, которые посетили более 1 120 человек. Кружки и секции ДСЦ работают для ребят дошкольного и школьного возраста, молодежи, а также людей старшего поколения.

В своем докладе Антон Юрьевич отметил деятельность отдела по социально-воспитательной работе. Подразделение проводит активную работу с несовершеннолетними, которые входят в группы риска. В частности, в ДСЦ «Мир молодых» занимаются профилактикой вредных привычек, безнадзорности и правонарушений.

В 2018 году в отделе на сопровождении находились 44 несовершеннолетних. Благодаря деятельности отдела за отчетный период была снята с учета почти половина несовершеннолетних.

«Особое внимание в центре уделяется развитию физической культуры и спорта. Руководители секций занимаются с детьми на спортивных площадках волейболом, футболом, баскетболом, софтболом, общей физической подготовкой (ОФП), а также подвижными играми и веселыми стартами», — уточнил Антон Власенко.

Метки: , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора