Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Александр Серегин: 2018 год стал для жителей Братеева незабываемым, насыщенным, судьбоносным

Депутат Александр Серегин: 2018 год стал для жителей Братеева незабываемым, насыщенным, судьбоносным

28/12/2018

Александр Серегин

Новый год — на пороге. Самое время оглянуться назад, чтобы еще раз прокрутить в памяти основные события прошедшего периода, реально оценить то, что удалось сделать за этот год. Каким же был для муниципального округа Братеево 2018-й, и чего следует ждать от наступающего 2019 года? Об этом – в нашем интервью с главой муниципального округа Братеево Александром Серегиным.

- Александр Викторович, 2018 год был богат на знаковые события, которые произошли в Москве и в районе Братеево. Чем вам запомнится уходящий год?

— Можно смело сказать, что этот год был незабываемым, насыщенным, судьбоносным.  Конечно же, мне запомнится этот год блестящей игрой нашей сборной на Чемпионате мира по футболу. Мы вправе гордиться тем, что провели один из лучших мировых первенств в истории. Прямым следствием успеха наших футболистов стал скачок увлеченности у подрастающего поколения спортом и здоровым образом жизни. Это видно даже по нашим дворовым чемпионам. Будущих Акинфеевых и Дзюб заметно прибавилось. Это радует! Еще 2018 год запомнится выборами Президента России и Мэра Москвы. Важно, что муниципальные депутаты принимали самое активное участие в предвыборной кампании Мэра. И, прежде всего, это участие выражалось в активном сборе пожеланий и наказов жителей района Братеево градоначальнику.

- Все наказы жителей Братеева выполнены?

— Точно скажу, что ни одно пожелание жителей Братеева не осталось не услышанным. Все полученные от жителей наказы муниципальные депутаты передали Сергею Семеновичу Собянину, в том числе, и во время его посещения Братеева этим летом, 10 июля. Наш район развивается, растет, преображается на глазах. Это факт. Чего только стоит реконструкция Братеевской поймы и открытие одноименного парка. Некогда заброшенная территория превратилась в шикарнейшую зону отдыха. У нас в Братееве появился огромный прекрасный парк вдоль Москва-реки – с велосипедными дорожками, с прогулочными и пикниковыми зонами, со спортивными объектами, с детскими площадками. Главное достоинство нового парка – спортивный кластер. У нас под боком появилась одна из лучших бейсбольных площадок России. Важно, что концепция парка была разработана с учетом мнения горожан, проголосовавших на портале «Активный гражданин». Когда шло обсуждение плана благоустройства парка, одним из наказов жителей Братеева своим муниципальным депутатам было пожелание сохранить первозданность береговой линии, то есть не дать проектировщикам закатать ее под плитку. Выполнили. Неслучайно мэр Москвы назвал этот парк одним из лучших спортивных парков столицы.

На встречах жителей района с муниципальными депутатами часто звучал вопрос по поводу судьбы одного из самых заметных объектов Братеева — районного Дома культуры. Какова его дальнейшая судьба?

- Действительно, муниципальные депутаты ждали от властей города положительного решения вопроса о реконструкции этого здания. Теперь решение принято. Морально устаревшее здание будет реконструировано. Сейчас идет процесс согласования документации. Также благодаря настойчивости муниципального депутата Антона Власенко решена судьба еще одного ветхого здания. Решением мэра города двухэтажный дом на Ключевой улице, дом 4, корпус 2 будет передан досугово-спортивному центру района Братеево. Там будут открыты дополнительные кружки и секции для проведения досуговой и спортивной работы с юными жителями. Двухэтажку на Ключевой отремонтируют в рамках программы «Мой район» и оборудуют всем необходимым инвентарем.

- 20 декабря муниципальные депутаты Братеева отчитались перед жителями о своей работе за год. Как глава муниципального округа, расскажите, как вы оцениваете работу Совета депутатов Братеева?

- Для нашего депутатского корпуса 2018 год был очень плодотворный. С начала года было проведено 18 заседаний Совета депутатов муниципального округа Братеево. На них принято свыше 100 решений по вопросам, относящимся к компетенции органов местного самоуправления. В течение всего года депутаты утверждали бюджет муниципального округа, согласовывали адресные списки и перечни работ по благоустройству дворовых территорий, компенсационной посадки деревьев и кустарников на дворовой территории района, установку ограждающих устройств на придомовых территориях и многое другое. Поэтому депутатам Братеева было, что доложить жителям о своей работе в 2018 году. 20 декабря одновременно состоялись сразу две такие встречи. Первая проходила в помещении Филиала «Братеево» ГБУ ТЦСО «Орехово», расположенного по адресу: улица  Алма-Атинская, дом 10, корпус 3, на которой выступили депутаты Совета депутатов муниципального округа Братеево, избирательного округа №11Антон Юрьевич Власенко, Любовь Михайловна Леонова, Ирина Викторовна Романова, Александр Викторович Серегин и Ирина Викторовна Чинилина. Вторая встреча была организована в помещении здания № 1 ГБУ города Москвы «Школа № 1034 имени Героя Советского Союза В. В. Маркина», расположенная по адресу: улица Братеевская, дом 8, корпус 2. Там о своей работе отчитывались депутаты Совета депутатов муниципального округа Братеево, избирательного округа №1: Дмитрий Александрович Волков, Елена Алексеевна Коростиленко, Елена Васильевна Уколова, Ростислав Серегевич Шаповалов, Дмитрий Александрович Шульгин.

Примечательно, что явка жителей оказалась очень высокой. Это свидетельствует о значимости работы депутатов и заинтересованности наших жителей в ее результате. Напомню, что по закону каждый народный избранник обязан отчитываться о результатах свой работы не реже одного раза в год.

Уверен, что следующий, 2019 год принесет жителям Братеева еще больше позитивных перемен! С праздников!

Валерий Гук

Метки: , , , , ,

Выбор редактора