Новости

Главная > Новости > Район и округ > Южный округ пошутил и всех судей покорил!

Южный округ пошутил и всех судей покорил!

03/12/2018

10773456160_IMG_6893Финальная игра команд веселых и находчивых Творческой лиги участников «Московское долголетие» прошла в столичном молодежном центре «Планета КВН» 2 декабря.

Программа финала КВН состояла из двух творческих испытаний: «Музыкальный конкурс» и «Домашнее задание». От 11-и команд-участниц потребовалось продемонстрировать все свои способности: музыкальные, хореографические, актерское мастерство и, конечно же, блеснуть чувством юмора.

До начала КВН наш корреспондент пообщался с начальником Управления социальной защиты населения Южного административного округа Москвы Еленой Утуновой.  «Сегодня у нас проходит финальная игра КВН Творческой лиги «Московское долголетие», — рассказала Елена Цадыровна. – Если честно, никто не ожидал такого поворота событий, что наши участники «Московского долголетия» будут выступать с большой сцены, как настоящие артисты. Как оказалось, они у нас и это умеют! Они шутят, танцуют, не боятся сцены, бьются за победу своей команды. Команда КВН ЮАО «Южный юморит» сборная, в нее вошли жители почти всех районов округа. Игроки дружно участвовали в создании номера, придумывали шутки. Это очень интересное и перспективное направление в «Московском долголетии», потому что оно востребовано. Все интеллектуальные игры пользуются огромным успехом. У нас проходят серии игр «Интеллектуальный марафон», которые направлены на развитие интеллекта и кругозора. Опять-таки это командная активность, которая помогает нашим участникам сплачиваться, делая их от игры к игре настоящими мастерами своего дела».

10757492144_IMG_6821Группы поддержки команд разминались перед началом игры. Они репетировали кричалки, размахивали шарами, флагами, плакатами. Подруги Ирина и Валентина живут в Бирюлево Восточном. Они приехали на КВН, чтобы поболеть за команду своего округа и поддержать маму Валентины. Девушки поделились своими впечатлениями от КВН: «Настроение у нас шикарное. Мы уже натанцевались, ждем выступления нашей команды. Будем болеть, поддерживать их. А пока репетируем кричалки: «Южный округ пошутил и всех судий покорил!»

Юлия Михайловна: «Я пришла поболеть за свою приятельницу. Вообще очень здорово, что есть такая программа «Московское долголетие». Я и сама стала участницей этой программы – окончила компьютерные курсы, теперь у меня цель – научиться разбираться со смартфоном.

Заместитель заведующего филиалом «Чертаново Южное» ГБУ ТЦСО «Чертаново» Артем Добровольский рассказал, что название команды «Южный юморит» было выбрано неспроста – округ-то Южный. Команда выступает в рубашках-гавайках. «У нас замечательный настрой, сильная команда поддержки. Мы были на многих репетициях со своими артистами, давали советы, подсказывали, что и как можно сыграть лучше. Они у нас молодцы! Мы в них верим!», — отметил Артем.10773526688_IMG_6908

Но вот заиграла музыка, и началась игра. Команды сменяли друг друга на сцене, градус веселья в зале зашкаливал от обилия шуток, танцев актеров, аплодисментов и задорных кричалок болельщиков. Оценивало игру, находчивость и творческие способности участников именитое компетентное жюри. В его состав вошли: режиссер театра и кино Юлий Гусман, писатели Аркадий Инин, Анатолий Трушкин и Лион Измайлов, Заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка России, юмористка Клара Новикова, актер и куплетист Николай Бандурин, артистка эстрады Наталья Гулькина и российский артист эстрады Максим Галкин. Перед ними стояла задача не из простых – из прекрасных команд выбрать самую лучшую.

После 11-го, завершающего выступления жюри удалилось, чтобы подвести итоги, а зрителям КВН показали короткометражный фильм о том, как проходила подготовка команд к выступлению. Кроме того, приятным сюрпризом для участников и гостей мероприятия стал концерт, в котором выступили известные эстрадные исполнители: группа «Доктор Ватсон», заслуженный артист России Сергей Беликов, световое шоу Анастасии Обертаевой «Времена года», Максим Галкин. Когда в зале зазвучали любимые и знакомые песни, участники команд и зрители, поднявшись в едином порыве, устроили настоящую дискотеку перед сценой и между рядами.10757515296_IMG_6783

Посовещавшись, жюри вернулось в зал. И под бурные аплодисменты команды вновь поднялись на сцену. По традиции каждый член жюри сказал несколько слов игрокам и болельщикам. Писатель-сатирик и юморист, сценарист Анатолий Трушкин от души поблагодарил участников Творческой лиги «Московское долголетие» за такой замечательный, фееричный, яркий праздник. Анатолий Трушкин отметил: «Радость смеха – она бесконечна. Будут команды, кому за 70, кому за 80, кому за 90!». Клара Новикова сказала: «Я второй раз присутствую на КВН «Московского долголетия» и вижу, что многое изменилось. Вы хорошо поработали, вы объединились, стали цельными, начали слушать друг друга. Конечно, это только начало, но сама идея – фантастическая! Поздравляю вас с тем, что придумана такая история, такая игра для взрослых людей. Я бы тоже могла участвовать в ней, я ваша ровесница. Спасибо вам за надежду!» Наталья Гулькина обратилась к игрокам: «Я была с вами с первых дней знакомства с командами. Какие вы все молодцы! Рожденные в СССР иначе не могут. У нас другая закалка и другой темперамент. Я очень рада за то, что вы так активны, что ваши дети и внуки сегодня сидят в зале и болеют за вас!».

«Я так был счастлив сегодня! – сказал Юлий Гусман. – Программа «Московское долголетие» дорогого стоит! Это просто чудо!». Как отметили члены жюри, было очень сложно выбрать самых лучших, поэтому решили присудить победу каждой команде в разных номинациях: «Самой стильной команде», «За волю к победе», «За блеск в глазах», «За неиссякаемый поэтизм» и так далее. Также все команды получили Дипломы финалистов и подарки.

Почетное 3-е место разделили команды: «В ЗАО только девушки» из ЗАО и «Неутомимые» из ЦАО. 2-е место заняли команды: «Пионеры-люкс» из ЮЗАО и «Апельсин» из СВАО. И победителем стала команда из СЗАО «Горячий Север». Призерам вручили кубки и подарки. И в завершение игры финальную песню для игроков и зрителей под нескончаемые овации исполнила Наталья Гулькина.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора