Новости

Главная > Новости > Район и округ > «Город нас слышит, и это очень важно»: как прошла пресс-конференция по вопросам жизни москвичей с инвалидностью

«Город нас слышит, и это очень важно»: как прошла пресс-конференция по вопросам жизни москвичей с инвалидностью

28/11/2018

IMG_20181128_130526Пресс-конференция на тему взаимодействия Правительства Москвы с общественными организациями в реализации мероприятий по повышению качества жизни людей с инвалидностью прошла в Департаменте труда и социальной защиты населения столицы в среду, 28 ноября.

Спикерами выступили заместитель руководителя Департамента Татьяна Полякова,  председатель совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства Юлия Камал и президент «Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая.

Жизнь в городе с каждым годом становится все удобнее и проще для инвалидов. Татьяна Полякова отметила, что в 2018 появились новые выплаты для граждан-инвалидов. Материальной поддержкой являются  ежемесячные доплаты до социального стандарта Москвы – 17,5 тысяч рублей. Ветераны Великой Отечественной войны с этого года будут получать выплаты в размере 2 тысяч рублей, а школьники-инвалиды — 10 тысяч рублей на комплект детской одежды для занятий в школе. «Все, что мы делаем в городе, — это ответы на запросы жителей. Руководство города ведет конструктивный диалог с общественностью», — считает Татьяна Михайловна.

В этом году открылся Центр комплексной реабилитации инвалидов «Бутово». Создаются группы по санаторно-куротному лечению, вопросам выездной реабилитации.

— В этом году вывезли на лечение 18 групп. По сравнению с прошлым годом все по-другому: для инвалидов организовано сопровождение в аэропорту; Центр в который отправляют ребят, работает на новом качественном уровне. И медицинская, и социальная составляющая развиваются. С каждым годом программа все больше расширяется, и в следующем году мы планируем новые усовершенствования, — поделилась Юлия Камал. — Город нас слышит, и это очень важно.

17 декабря Городская ассоциация родителей детей-инвалидов проведет Съезд родителей. Это открытая дискуссионная площадка для обсуждения вопросов улучшения качества жизни для детей-инвалидов. Там родители могут проконсультироваться у специалистов по волнующим вопросам.

Наталья Присецкая рассказала об интересных мероприятиях, которые проводятся для инвалидов. Например, 29 ноября пройдет Конкурс красоты «Мисс Независимость» для девушек, которые пользуются инвалидными колясками. 10 девушек будут бороться за это звание.

Метки: , , ,

Выбор редактора