Новости

Главная > Лента новостей > Братеевская «Грэгори-ТАСС» заняла 6 место на Чемпионате мира по акробатическому рок-н-роллу

Братеевская «Грэгори-ТАСС» заняла 6 место на Чемпионате мира по акробатическому рок-н-роллу

21/11/2018

акробатический рок-н-ролл

Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу прошел в швейцарском городе Женева в воскресенье, 18 ноября. В число спортсменов, представлявших Сборную России в категории «формейшн-микст мужчины и женщины», вошли члены клуба «Грэгори-ТАСС», которые тренируются в школе № 998. Их команда заняла 6 место в соревнованиях. О своих впечатлениях редакции газеты «Братеево» рассказала президент клуба Надежда Абызова.

Номер, с которым выступали спортсмены, был невероятно трудным технически: 6 пар должны были синхронно исполнить 8 акробатических элементов. При этом команда представляет самую сложную категорию в акробатическом рок-н-ролле – «main class». Это значит, что выступление участников включает в себя разные виды элементов, включая полеты и поддержки. Каждый акробатический трюк оценивался определенным количеством баллов, именно по ним жюри выставляло оценки. Но даже самый «дорогой» элемент мог обесцениться, если спортсмены выполнили его несинхронно.

— Мы гордимся своим результатом, 6 место в Чемпионате мира – это достойный показатель. Спортсмены сумели пройти в финал после отборочных испытаний, где сразились с сильнейшими акробатами. Первое место досталось нашим соотечественникам – команде «Rock Comets». Впечатляющее выступление было и у швейцарских спортсменов, они взяли серебро. В этот раз в соревнованиях приняли участие 12 команд, что сделало Чемпионат по-настоящему крупным событием. В предыдущие годы выступало мало акробатов, так как тяжело найти взрослых танцоров акробатического рок-н-ролла, — поделилась впечатлениями с редакцией Надежда Абызова.

Фото: социальные сети «Грэгори-ТАСС»

Метки: , , , ,

Выбор редактора