Новости

Главная > Лента новостей > Жители Братеева побывали в одном из самых красивых зданий Москвы – Доме Пашкова

Жители Братеева побывали в одном из самых красивых зданий Москвы – Доме Пашкова

09/11/2018

Дом Пашкова экскурсияМестный центр социального обслуживания организовал для участников «Московского долголетия» из Братеева поездку в одно из самых знаменитых сооружений столицы – Дом Пашкова. Экскурсия по классицистической усадьбе состоялась в среду, 7 ноября. Что узнали жители района об грандиозном здании на Воздвиженке, редакции газеты «Братеево» рассказали сотрудники ЦСО «Братеево».

Участники «Московского долголетия» заметили величественный Дом Пашкова еще до того, как ступили на его территорию. Стоящий на Ваганьковском холме и поражающий своими размерами особняк возвышается на фоне других зданий и бросается в глаза издалека. Братеевцы серебряного возраста сразу обратили внимание на фасад здания, выполненный в образцовом классицистическом стиле.

Экскурсовод поведал группе, что доподлинно неизвестно, какому архитектору принадлежит авторство проекта Дома Пашкова. Однако во многих элементах и выраженном стиле здания эксперты узнают почерк Василия Баженова. Попав внутрь усадьбы братеевцам рассказали о располагающейся здесь коллекции Российской государственной библиотеки и о реконструкции, которая длилась почти 20 лет – с 1988 по 2007 годы.

«Участники экскурсии испытали непередаваемые впечатления от поездки. Гуляя по центру города, мы часто проходим мимо величественного Дома Пашкова и восхищаемся красотой его архитектурного стиля. А братеевцы не только полюбовались особняком снаружи и рассмотрели все достопримечательности внутри, а еще узнали интересные истории о владельцах усадьбы в разные периоды времени. Например, экскурсовод поведал участникам поездки о том, что писатель Лев Толстой именно в Доме Пашкова размышлял над сюжетом «Войны и мира», – поделилась подробностями с редакцией начальник ОСКАД филиала «Братеева» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора