Новости

Главная > Лента новостей > Участники «Московского долголетия» перевоплотились в гостей бала Екатерины Великой

Участники «Московского долголетия» перевоплотились в гостей бала Екатерины Великой

08/11/2018

без-имени-35Исторический бал проекта «Московское долголетие» прошел в Большом императорском дворце музея-заповедника «Царицыно» в среду, 7 ноября. Гостями торжества в стиле эпохи Екатерины Великой стали и представители серебряного возраста из нашего района. О визите на бал редакции газеты «Братеево» рассказали представители местного центра социального обслуживания.

На Осеннем балу в Царицыне встретились любители танцев и истории. Для полного погружения в атмосферу эпохи Екатерины Великой гости праздника нарядились в бальные платья и костюмы. Организаторы придумали насыщенную программу, которая пестрила старинными развлечениями, но, конечно, главным украшением бала стали кружащие в исторических танцах пары участников «Московского долголетия». Сначала они разучивали элементы и движения номера с профессионалами, а потом выходили на паркет и растворялись в танце перед многочисленными зрителями.

Интересное развлечение предложили гостям торжества перед главным представлением. Своеобразная викторина совместила в себе лото и интеллектуальную игру. Участникам конкурса задавали вопросы о танцевальных направлениях разных исторических периодов. Им нужно было выбрать правильный ответ из трех предложенных. Тем, кто успешно справлялся с вопросом викторины, вручали поощрительные презенты.

Пока одна часть гостей разучивала тот или иной исторический танец, другие узнавали интересные факты о правилах этикета и общения, которые царили в обществе века назад. Например, им рассказали, как правильно дарить цветок, и что могли означать разные способы вручить растение. Также собравшимся поведали о тайных смыслах мушек, прикрепленных на лице или теле, о знаках, которые посылали дамы с помощью масок и вееров.

Какие еще интересные занятия ждали участников «Московского долголетия», читайте в репортаже «Царицынского вестника».

Метки: , , , ,

Выбор редактора