Новости

Главная > Местное самоуправление > Анонсы > Пенсионеры Южного округа приглашены на осенний бал во дворец

Пенсионеры Южного округа приглашены на осенний бал во дворец

06/11/2018

Долголетие бал 55Участники программы «Московское долголетие» приглашены на костюмированный «Осенний бал в Царицыно». В парадном зале Большого дворца под оркестровую музыку XVIII-XIX веков гости соберутся, чтобы показать свое мастерство исполнения различных исторических танцев – менуэта, полонеза, падеграса и других.

Кроме того, они станут участниками малого эрмитажного собрания, где познакомятся с придворным этикетом, узнают много интересного о старинном языке цветов, о бальных играх, бывших в моде более двух с половиной веков назад.

Гости примут участие в настоящих бальных церемониях и таких играх, как «шарады», «парк скульптур» и других.

Также для гостей проведут познавательную экскурсию, на которой они познакомятся с историей появления императорской резиденции Екатерины Великой и архитектурными шедеврами знаменитых мастеров XVIII века Василия Баженова и Матвея Казакова.

— Балы интересны нашим участникам не только в танцевальном плане. Это еще и замечательная возможность прикоснуться к истории, а также показать свои умения в шитье — костюмы для бала участники готовят сами. Так что это еще и конкурс уникальных костюмов, — комментирует заведующий филиалом «Братеево» ТЦСО «Орехово», депутат муниципального округа Братеево Ростислав Шаповалов.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора