Новости

Главная > Лента новостей > Братеевские спортсмены выступят с танцевальными номерами на турнире по акробатическому рок-н-роллу

Братеевские спортсмены выступят с танцевальными номерами на турнире по акробатическому рок-н-роллу

25/10/2018

Грэгори ТАСС акробатический рок-н-роллОфициальный Московский рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу пройдет в столичном Центре боевых искусств в воскресенье, 28 октября. В соревнованиях примут участие воспитанники клуба «Грэгори-ТАСС», тренировки которого проходят на территории школы № 998 в Братееве. Об этом редакции газеты «Братеево» рассказала тренер и президент клуба Надежда Абызова.

В турнире примут участие команды и пары спортсменов в разных возрастных группах и танцевальных категориях. Например, на грядущих соревнованиях выступят юниоры и взрослые участники, возраст которых колеблется от 6 до 34 лет.

В первой части турнира организаторы сами подбирают музыку для танцевальных пар, учитывая особенности акробатического рок-н-ролла; подбирают ритм и стилистику. Получается, в момент выхода на сцену для участников музыка становится абсолютной неожиданностью, и им приходится импровизировать. В финальном туре они уже могут сами выбрать музыку, которая поможет им лучше раскрыться перед судьями. В случае с командами ситуация в корне отличается: спортсмены танцуют под собственную музыку как на отборочном, так и на финальном этапе.

– Такие турниры проводятся несколько раз в год, по их результатам формируется рейтинг спортсменов. 10 лучших команд или пар допускаются к участию в отборочном туре на Чемпионат России по акробатическому рок-н-роллу. А до самого Чемпионата доходят только пятеро, – прокомментировала Надежда Абызова. – Наши спортсмены усиленно готовятся, тренировки проходят 4-5 раз в неделю по 2-2,5 часа. Одна из команд клуба, состоящая из шести пар, 16 ноября отправится на Чемпионат мира. Это взрослые спортсмены, выступающие в категории «master formation». Они синхронно выполняют самые сложные акробатические элементы.

Читайте о команде мастеров в следующих публикациях нашей газеты.

Фото: социальные сети «Грэгори-ТАСС»

Метки: , , , ,

Выбор редактора