Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Елена Уколова: Научить детей принимать решения в сложной ситуации –наша святая обязанность

Депутат Елена Уколова: Научить детей принимать решения в сложной ситуации –наша святая обязанность

24/10/2018

5

Военно-спортивное мероприятие с динамичным названием «Вперед, пехота» организовали для школьников района муниципальные депутаты и аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево во вторник, 23 октября. Оно проходило на базе школы №1034, которой руководит депутат муниципального округа Братеево Елена Уколова.

Случайно или нет, но день проведения военно-спортивных игр в этой школе как раз выпал на «черную» дату календаря. Именно в этот день 16 лет назад развернулись драматические события в театральном центре на Дубровке. Тогда в заложники попали свыше 900 человек, сотня детей. Бандиты заминировали здание и удерживали людей трое суток.

Конечно же, сегодня никто из шумной ватаги готовящихся к военно-спортивным играм братеевских школьников, скорее всего, не проводил временные параллели с теми страшными событиями. И напрасно. Не зря же в народе говорят: «Хочешь мира – готовься к войне». И если раньше под этой фразой могла подразумеваться какая-нибудь очередная эпическая битва, то сегодняшние реалии показывают, что своя собственная война может произойти и в том же театральном центре, и в колледже, как это было в Керчи всего пару дней назад.

IMG_1

— К сожалению, каждый может оказаться в эпицентре опасных событий. Обеспечить безопасность детей в чрезвычайных ситуациях – самая важная задача взрослых. Не стоит заблуждаться, думая, что ничего непредвиденного с членами вашей семьи произойти не может. Наоборот, ваша святая обязанность – научить ребенка правилам поведения в экстремальных ситуациях, возможно, эти знания спасут ему жизнь. Не случайно мои коллеги – муниципальные депутаты и аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево — так активно занимаются вопросами подготовки детей не только к предстоящей службе в армии, но и к действиям в чрезвычайных ситуациях, — говорит Елена Уколова.

Действительно, только в этом году аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево организовал для молодежи района Братеево свыше десятка различных военно-спортивных мероприятий. Это и пейнтбольные турниры, и всевозможные спортивные состязания военно-патриотического характера. К участию в них были привлечены тысячи детей района Братеево. Стоит ли говорить о том, что количеством и масштабом проведения подобных военно-спортивных мероприятий не может похвастаться ни один другой муниципальный округ столицы.

IMG_2

В этот раз для молодежи были подготовлены несложные, но увлекательные этапы состязания. Ребята распределились на команды и заняли свои учебные места. Например, для девушек самым сложным испытанием стало учебное место по разборке и сборке автомата «Калашникова», а парням пришлось попотеть на этапе «Эвакуация раненого» и на этапе под грозным названием «Минное поле».

— Конечно, для молодежи эта игра — отдушина от уроков. Они шутят, смеются и резвятся, но вместе с тем в процессе военно-спортивных игр у них формируется много полезных качеств, необходимых для их будущей деятельности. А еще в этих военизированных состязаниях они удовлетворяют свое стремление к героическим поступкам, пытаются доказать свою взрослость, самостоятельность, проверяют свои силы и возможности в проявлении личных качеств, стараются занять определенное место в коллективе, самоутвердиться. Все эти первичные военные знания, умения и навыки, полученные в игровой форме, помогут им развить морально-волевые качества, необходимые не только в армии, но и в обычной жизни, — говорит советник аппарата Совета депутатов Ирина Карпова.

В завершении военно-спортивной игры приятным сюрпризом для всех участников стали памятные подарки от организаторов и депутатов муниципального округа Братеево.

IMG_3

IMG_4

IMG_6

IMG_7

IMG_8

IMG_9

IMG_10

Метки: , , ,

Выбор редактора