Новости

Главная > Лента новостей > В поликлинике № 210 состоялось торжественное открытие психоневрологического модуля

В поликлинике № 210 состоялось торжественное открытие психоневрологического модуля

10/10/2018

8sNNCIZqJVEТоржественное открытие психоневрологического модуля на базе поликлиники № 210 состоялось во вторник, 9 октября. Он будет обслуживать жителей Братеева, Орехово-Борисова Южного и Зябликова. Церемонию посетил корреспондент редакции Южного округа.

На церемонии открытия модуля присутствовал главный психиатр Москвы и руководитель городских психиатрических стационаров Георгий Костюк. Именно он произнес вступительную речь. Он рассказал, что братеевский модуль – это третий подобный объект в столице, открывшийся на территории поликлиники.

«Мы, конечно, очень переживали, когда открывали самый первый модуль. Это был новый невероятный опыт, и вот сейчас мы уже на открытии третьего объекта», — поделился впечатлениями Георгий Костюк.

После торжественной речи он вместе с главным врачом поликлиники № 210 Андреем Алленовым в знак официального открытия перерезали красную ленту, которую передали заведующей новым психоневрологическим диспансером Екатерине Могилевой. Также ей вручили символический золотой ключ. Затем сотрудники клиники вместе в Георгием Костюком осмотрели кабинеты нового модуля.

«30-40 лет назад исследователи изучали три-четыре фактора риска. Среди них не было ни стресса, ни вектора в сторону заболеваний, касающихся психического здоровья. Сейчас же научному сообществу совершенно четко известно, что стресс, как фактор риска, потенцирует действия практически всех факторов риска, которые приводят к хроническим неинфекционным заболеваниям, – рассказал главный врач поликлиники № 210 Сергей Алленов. – Мы открыли этот модуль, чтобы противодействовать совестно факторам риска. Модуль нацелен на то, чтобы в него мог зайти абсолютно любой человек без опасений, именно поэтому он открыт на базе поликлиники. Это не какое-то изолированное помещение, все сделано для комфорта пациентов».

Метки: , , ,

Выбор редактора