Новости

Главная > Лента новостей > Сколько пернатых насчитали в Москве во время Общеевропейского учета птиц?

Сколько пернатых насчитали в Москве во время Общеевропейского учета птиц?

10/10/2018

gulls-654046_960_720В этом году жители столицы впервые присоединились к Общеевропейскому учету птиц, который прошел 6 и 7 октября. За выходные москвичи насчитали около четырех тысяч пернатых. Такая информация появилась на сайте мэра и правительства столицы.

Горожане принимали участие в акции как индивидуально, так и группами: семьей, классом или рабочим коллективом. Также к Общеевропейскому учету присоединились волонтеры, в числе которых были студенты биологического факультета МПГУ. 120 москвичей прошлись в эти выходные по природным зонам в поисках птиц.

Четыре тысячи обнаруженных ими пернатых принадлежат 38 видам. Больше всего в Москве представителей сизых голубей и крякв. Горожане также зафиксировали необычные для столичного региона виды – коноплянку, серую неясыть, серебристую чайку и обыкновенную пустельгу.

В этом году Общеевропейскому учету птиц исполнилось 25 лет. Цель акции – рассказать о направлениях миграции пернатых и трудностях при перелете. Учет проводится именно осенью, так как в это время года птицы массово улетают на зимовку.

Метки: , , , ,

Выбор редактора