Новости

Главная > Выбор редактора > Письмо в редакцию: рассказываем, как установить шлагбаум в своем дворе

Письмо в редакцию: рассказываем, как установить шлагбаум в своем дворе

04/10/2018

шлагбаумОбеспокоенные жители домов на Паромной улице обратились в редакцию газеты «Братеево» с просьбой о помощи. Как следует из письма, все дворы на улице заставлены грузовиками, машинами доставщиков еды, автомобилями каршеринга и такси. Жители не знают, как бороться с парковкой такого транспорта на дворовых территориях.

В первую очередь мы обратились в районную управу. Заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Лев Костив пояснил, что стоянка грузовых автомобилей, масса которых не превышает 3,5 тонн, а также такси, курьерских и прочих машин на придомовых территориях законом не запрещена. Эффективным выходом из положения для жителей домов будет установка шлагбаума. Обратите внимание, этот вариант подойдет только для тех дворов, которые не являются проездными.

Итак, рассказываем, что необходимо для установки шлагбаума во дворе:

  1. В первую очередь необходимо провести собрание среди собственников квартир домов, которые прилегают к дворовой территории. Решение об установке шлагбаума принимается путем голосования. Также на собрании жители должны определиться с количеством и местами размещения шлагбаумов. Еще одним важным моментом является решение об обращении за правительственной субсидией (100 тысяч на один шлагбаума). Все результаты собрания должны быть зафиксированы в протоколе.
  2. Установку шлагбаума необходимо согласовать с Советом депутатов муниципального округа. К заявлению должен быть приложен протокол собрания и план размещения ограждений. Решение принимается о согласовании принимается в течение 30 дней.
  3. Для получения субсидии нужно обратиться в окружную Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Среди документов должны быть заявление, протокол собрания и согласование Совета депутатов. Через 10 рабочих дней вы сможете получить субсидию.
  4. Перед установкой шлагбаума важно учесть, чтобы у автомобилей экстренных служб был доступ во двор. Для этого в доме должен быть консьерж или охрана, в иных случаях службам можно предоставить электронные брелоки.
  5. Выбор компании, которая установит шлагбаум, и сам монтаж.
  6. Теперь никто, кроме жителей домов, не будет парковать свои машины в вашем дворе.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора