Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Феерия света в Москве. Как прошел фестиваль «Круг света»?

Феерия света в Москве. Как прошел фестиваль «Круг света»?

28/09/2018

Каждую осень на фасаде Царицыно расцветают яркие букеты из лучей света, Театральная площадь становится помостом для игры прожекторов, а на Гребном канале собираются люди, предвкушающие волшебные мгновения. Это чудо носит название «Круг света».

 

В новом голосовании «Фестиваль «Круг света»: оценка москвичей» участники проекта могут поделиться своими впечатлениям о мероприятии. Для удобства голосование поделено на два блока: в первом можно поставить фестивалю оценку, а во втором – предложить свои варианты для улучшения организации праздника. Поучаствовать в новом голосовании можно, пройдя по ссылке https://ag.mos.ru/poll/5250.

На несколько осенних дней Москва превратилась в центр притяжения света, на ее культовых зданиях разворачивались красочные масштабные видеопроекции, сказочные инсталляции озарили улицы, а фантастические мультимедийные шоу с использованием света, огня, лазеров и фейерверков подарили незабываемые впечатления и яркие эмоции. Пять площадок собрали четыре миллиона зрителей.

Так Гребной канал стал площадкой для «Карнавала света». «Коломенское» превратилось в парк сказок, а «Царицыно» в птицу, которая пронесла зрителей по мировым достопримечательностям. Фасады зданий театральной площади преобразились во время световых шоу «Небесная механика» и «Неподвластный времени». На фасаде Музея Победы показали фильм о великих советских военных инженерах.

Помимо развлекательных мероприятий в программу фестиваля прошли и образовательные семинары, где именитые специалисты рассказывали об актуальных тенденциях и последних достижениях в области мультимедийных технологий и светодизайна в России.

Для любителей электронной музыки организаторы проекта также приготовили сюрприз. В субботний вечер в концертном зале «Мир» прошла международная светомузыкальная вечеринка – состязание между виджеями из разных уголков мира — конкурсантов третьей номинации конкурса Art Vision – «Виджеинг».

Оценивать мероприятия для активных граждан вошло в привычку. В августе, например, проходило голосование по оценке фестиваля «Времена и эпохи», в котором приняли участие 168 527 жителей Москвы. Вслед за ним участники проекта оценивали фестиваль «Цветочный джем». Свое мнение высказали 155 869 активных граждан.

Выбор редактора