Новости

Главная > Лента новостей > Небо над Москвой озарится светом от десятков падающих звезд

Небо над Москвой озарится светом от десятков падающих звезд

26/09/2018

небо звезды звездопадСамый яркий звездопад этой осени придется на ночь с 8 на 9 октября. В этот промежуток времени ожидается пик активности метеорного потока Дракониды. Такая информация появилась на портале мэра и правительства Москвы.

Это астрономическое явление можно наблюдать каждый год. У него есть одна особенность – падающие метеоры имеют красный и желтый цвета, поэтому их сложно с чем-то спутать. Братеевцы смогут наблюдать до 15 летящих звезд в ночном небе за час.

В сущности, звездопады не имеют никакого отношения к звездам. На самом деле это осколки комет и астероидов, которые загораются при входе в атмосферу. Сияние от горящих метеоров очень схоже с звездами.

В Московском планетарии отметили, что Луна в этот период пройдет фазу новолуния. Это значит, что наш спутник не помешает наблюдению за столь красочным астрономическим явлением. Кроме того, скорость метеоров Дракониды меньше большинства других потоков, которые движутся слишком быстро, чтобы их заметить. Так что пропустить космическое шоу почти невозможно.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора