Новости

Главная > Лента новостей > И.о. главы управы Братеева обсудил с жителями района незаконную сдачу квартир в аренду и брошенный в районе транспорт

И.о. главы управы Братеева обсудил с жителями района незаконную сдачу квартир в аренду и брошенный в районе транспорт

21/09/2018
Глава управы района Братеево Александр Воробьев
Глава управы района Братеево Александр Воробьев

Исполняющий обязанности главы местной управы Александр Воробьев провел встречу с жителями Братеева, чтобы обсудить незаконную сдачу квартир в аренду и вывоз с территории района брошенного транспорта. Собрание состоялось в актовом зале школы № 1034 в среду, 19 сентября.

Первый спикер осветил проблему недекларируемой сдачи жилья в аренду и работы, которые проводятся в районе для выявления таких случаев. Спикер заявила, что за последний квартал нарушения были выявлены по семи адресам. Для контроля за незаконной сдачей квартир в аренду была создана рабочая группа, куда вошли представители управы, МВД и управляющей компании «Жилищник». На сегодняшний день 4238 адресов, где предположительно были зафиксированы нарушения, внесены в базу. По 118 заведенным делам уже выплачены налоги, еще по 249 делам выплаты ожидаются. В 2018 году район Братеево занял лидирующую позицию в Москве по выявлению незаконной сдачи жилья в аренду.

С отчетом о вывозе с территории района брошенных автомобилей выступил следующий спикер. Он пояснил, что транспорт считается оставленным, если создает помехи работам по благоустройству, или собственник от него отказался. В районе регулярно проводятся обследования территорий, на автомобили прикрепляют уведомления, чтобы транспорт привели в надлежащее состояние или переместили. Если этого не происходит, то автомобиль вывозят на специальную стоянку, а затем утилизируют по решению суда. За 2018 год было выявлено 32 оставленных транспортных средства, из которых 6 эвакуировали, а остальные хозяева привели в требуемое состояние или убрали.

Метки: , , , ,

Выбор редактора