Новости

Главная > Новости > Район и округ > Встреча жителей с главой управы прошла в Братееве

Встреча жителей с главой управы прошла в Братееве

20/09/2018

Братеево РИО на 20.09.18Традиционная встреча главы управы района Братеево Александра Воробьева с жителями состоялась в актовом зале школы №1034 в среду, 19 сентября. В ней приняли участие глава муниципального округа Братеево Александр Серегин, заместитель управы района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Ольга Шмелева, а также депутаты муниципального округа и представители подведомственных служб и организаций.

Первой с докладом выступила Ольга Шмелева. Она рассказала о том, какие работы проводятся в районе по выявлению недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений.

Она сообщила, что в соответствии с соглашением о взаимодействии между Правительством Москвы и Управлением федеральной налоговой службы столицы и главного Управления МВД РФ по городу Москве по профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и секторе контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемых от сдачи жилья в аренду с 1 сентября 2012 года, была организована работа по выявлению фактов незаконной сдачи жилого помещения в районе Братеево. С этими целями в районе создана рабочая группа, в состав которой вошли представители управы района, совет ОПОП МВД района и ГБУ «Жилищник».

— На сегодняшний день в информационную базу района внесено 4.238 адресов, где, по предварительным данным, зафиксированы факты сдачи в аренду жилых помещений. Всего в нашем районе 28.854 квартиры. За последний квартал 2018 года были выявлены нарушения сдачи в аренду жилья по следующим адресам: ул. Алма-Атинская, 5; 7, к.2; Борисовские пруды, 28/1; 24/2, Ключевая, 10\2; Братеевская, 35/3; Борисовские пруды,12, к.1, — рассказала Ольга Александровна.

По результатам проверок жилых помещений составляются акты, где указывается информация о проживающих в данной квартире, а также о составе комиссии. После чего документ направляется в налоговую службу, а специалисты проводят необходимую работу по начислению платежей.

Кроме того, данные о нелегально проживающих гражданах и так называемых «резиновых» квартирах дополнительно заносятся и в электронную систему ОПОП.

— Сегодня к рассмотрению налоговой инспекции принято 1049 дел, из которых по 118 фактам состоялась уплата налога, по 249 делам оплата ожидается, — отметила Ольга Шмелева.

По итогам проводимой работы с 1 января по 18 сентября 2018 года район Братеево занимает лидирующие позиции в округе в части выявления незаконной сдачи в аренду жилья. За этот период выявлено 617 квартир, 79 проверены и направлены на рассмотрение налоговой службы. Сумма полученных отчислений составила 811 тысяч рублей. Средства были направлены на благоустройство района.

Второй вопрос, поднятый на обсуждение, касался работы по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе. Подробно об этом рассказал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно—земельных отношений и транспорта управы Лев Костив.

— За текущий период 2018 года на территории района Братеево было выявлено 32 факта брошенного транспортного средства. Из них было принудительно эвакуировано 6 единиц техники. У остальных 26 отыскали собственников, и техника была приведена в надлежащее состояние, либо перемещена с дворовых территорий. Также за указанный период управой района было подано 7 исковых заявлений о признании брошенных транспортных средств бесхозными, — сообщил докладчик.

Традиционно собравшиеся смогли задать интересующие вопросы главе управы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора