Новости

Главная > Новости > Район и округ > Представители префектуры ЮАО рассказали о грядущем развитии Южного округа на встрече с жителями

Представители префектуры ЮАО рассказали о грядущем развитии Южного округа на встрече с жителями

23/08/2018

люди на встречеАктуальные вопросы развития Южного административного округа Москвы обсуждались на встрече руководителей префектуры ЮАО с жителями, прошедшей 22 августа в районе Нагатино-Садовники.

На встрече, модератором которой выступила Первый заместитель префекта ЮАО Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Людмила Концевая, собравшимся рассказали о перспективах развития дорожно-транспортной инфраструктуры и строительной сферы Южного округа столицы. После чего все желающие смогли задать интересующие их вопросы представителям окружной префектуры и руководителям профильных служб.

За последние годы была проделана значительная работа по комплексной реконструкции крупных дорожных артерий Южного административного округа – Варшавского и Каширского шоссе, Липецкой улицы и улицы Подольских курсантов. Благодаря проделанной работе значительно увеличилась пропускная способность этих магистралей, а также транспортная доступность районов ЮАО.

В ближайшее время в округе будет проходить поэтапное строительство Южной рокады, а также реконструкция Бесединского шоссе со строительством развязки в районе МКАДа. Параллельно будет вестись работа по развитию сети общественного транспорта, в частности, Московского центрального кольца. Например, в Нагатине-Садовниках будет построен транспортно-пересадочный узел МЦК на платформу «Нижние котлы», что не только добавит удобства для пассажиров железной дороги, но и поможет «разгрузить» Серпуховско-Тимирязевскую ветку столичного метрополитена.

Участникам встречи также рассказали о том, какие работы в сфере строительного комплекса будут завершены в округе в ближайшее время. Сейчас в ЮАО строятся около 150 объектов, треть из них будут сданы до конца 2020 года: 12 зданий учреждений здравоохранения, 12 спортивных объектов и 30 зданий образовательных учреждений, в том числе, крупнейшая в Европе школа, которая будет располагаться на территории ЗИЛа.

Помимо строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, в округе запланирована реконструкция 8 зданий кинотеатров советской эпохи: «Эльбруса», «Бирюсинки», «Мечты», «Ангары», «Орбиты», «Алмаза», «Ашхабада» и «Керчи». При этом обязательным условием инвестора стало сохранение основной функции учреждений – кинопоказа. Также в обновленных зданиях будут предусмотрены торговые и детские развлекательные площади для жителей районов. По первым пяти кинотеатрам разрешение на реконструкцию получено, кое-где подрядчики уже вышли на площадку. По остальным трем кинотеатрам до конца года власти обещают подготовить документацию, необходимую для получения разрешения начала работ.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора