Новости

Главная > Лента новостей > Юные братеевцы получили двухэтажный подарок от мэра

Юные братеевцы получили двухэтажный подарок от мэра

23/08/2018

Мир молодых 444

Приятные хлопоты в виде переезда в новое здание ожидают в скором времени большой коллектив Досугового центра «Мир молодых». Решением мэра города двухэтажный «особняк» на Ключевой улице, дом 4, корп.2 будет передан досугово-спортивному центру района Братеево. Там будут открыты дополнительные кружки и секции для проведения досуговой и спортивной работы с юными жителями. Двухэтажку на Ключевой  отремонтируют в рамках программы «Мой район» и оборудуют всем необходимым инвентарем.  

«Больная» тема нехватки помещений для спорта и досуга молодежи была поднята на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Братеево 10 июля. Братеевцы тогда обратились к градоначальнику с просьбой выделить детям помещения для кружков и секций.

— Я дам поручение, поработаем над этим проектом. И капитальный ремонт там проведем, — заявил тогда Сергей Собянин.

Что это за здание, и что в нем находится сейчас, попытался выяснить корреспондент нашей газеты. 

Сейчас второй корпус дома № 4 по Ключевой улице замер в ожидании капитального ремонта. Чисто внешне этот дом похож на стандартный советский детский сад. Оказавшись внутри здания, сразу же находишь подтверждение этой теории – стены украшены детсадовской мозаикой. Но вглубь этого детсада идти совсем не тянет: там сплошной полумрак и запустенье. Только лишь недалеко от главного входа в здание открыта дверь, горит свет. Тут располагается обувная мастерская. Сапожный мастер признается, что работает в этом здании больше 16 лет. О том, что здесь скоро будет детский клуб, он говорит одновременно с грустью и радостью, но годами пустующее здание даже у него навевает тоску. С торца здания расположилась сауна, а еще один вход в здание оккупировали люди в оранжевых жилетах. Тут размещается сейчас РЭУ 23 и районная ветеранская организация.

Мир молодых 222

— Когда здесь начнется ремонт, сказать пока трудно, но радует, что еще один проблемный «айсберг» в нашем районе тронулся с места. Спасибо мэру города Сергею Семеновичу Собянину. Не сомневаюсь, что детишкам тут понравится, и хорошо бы попытаться сохранить мозаику оставшуюся на стенах. Раритет! Благодаря новым помещениям, досуговому центру удастся привлечь и разнообразить времяпровождение большого количества маленьких жителей района и подростков. Рассчитываем, что здесь обоснуются секции рисования, курсы английского языка, пения и игры на гитаре, спортивные секции и многое другое. Для всего района Братеево это долгожданное событие! — говорит руководитель Досугового центра «Мир молодых Антон Власенко.

Мир молодых 333

В районе Братеево досугово-спортивный центр «Мир молодых» — организация известная. Без участия ее руководителей и воспитанников сегодня не проходит ни один районный праздник. Сотни детей Братеева занимаются в спортивных секциях и творческих студиях, которые работают в составе центра, но помещений для занятий на всех желающих не хватает. Все имеющиеся помещения центра сейчас заполнены процентов на 95 – это более тысячи занимающихся. Почти все студии и секции работают на бесплатной основе. Самые популярные — иностранные языки, гитара, изобразительное искусство, компьютерная анимация. На открытых площадках – мини-футбол, волейбол, лапта, ритмическая гимнастика.

— Мы пожаловались Сергею Семеновичу на то, что сейчас юные таланты вынуждены ютиться в кружках и клубах, занимающих первые этажи жилых домов, а это неудобно как для детей, так и для жильцов. Мы скромно попросили у мэра выделить нам хотя бы несколько помещений на первом этаже здания на ул. Ключевая, д.4, корп.2, а Сергей Собянин сказал – «забирайте все здание целиком», — рассказал нам Антон Власенко.

Мир молодых 111

 

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора