Новости

Главная > Лента новостей > Культурный центр «Братеево» ждет большая переделка

Культурный центр «Братеево» ждет большая переделка

26/07/2018

КЦ БратеевоКультурный центр «Братеево» отреставрируют. Ремонт проведут как снаружи, так и внутри учреждения.

Тему реконструкции учреждения культуры подняли неравнодушные жители на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в районе Братеево 10 июля. В свою очередь, Сергей Семенович заверил местных жителей, что уже в ближайшее время они получат новый, отремонтированный культурный центр.

- Конечно! Я думаю, помимо обновления фасада, надо сделать ремонт и внутри здания, чтобы культурный центр стал привлекательным и современным. Включим в программу ремонта и реконструкции зданий, — заявил Сергей Собянин.

Теперь можно выдохнуть. Мэр сказал – мэр сделал! Это гарантия того, что задача будет выполнена качественно и в срок. Вот только сейчас сказать однозначно о сроках реконструкции, и даже о том, как будет выглядеть обновленный ДК, пока невозможно – эта задача закреплена за проектировщиками.

Зато увидеть, как сейчас выглядит Культурный центр — очень просто. Далеко ходить не надо. Вышел из метро на станции «Алма-Атинская» и сразу же уперся взглядом в несуразную постройку серого цвета, очень напоминающую заброшенный объект военного назначения, переживший, как минимум, одну войну — войну со временем. На окнах старые решетки, рядом отвалившаяся плитка, разрушенный фасад и «убитые» ступеньки с торца здания.

— Этому зданию уже четверть века, — рассказывает директор учреждения Татьяна Поступинская. – Оно досталось нам в наследство от коммунальщиков. Раньше здесь размещался центральный тепловой пункт, который координировал работу теплоцентралей всего района. Здание приспосабливали под «культуру» в 2000 году. За 25 лет фасад дома ни разу не ремонтировался, а плановый ремонт внутреннего помещения центра делали пять лет назад. Но сделали на «четверку». Мы ожидали большего. Хотелось обновления, а не латания дыр.

Проект реконструкции директор пока не видела. Но призналась, что в разговоре с местными жителями бытует мнение, что здание надо сохранить в нынешнем облике. Мол, есть в нем свое очарование, своя уникальная концепция. Но вот чего точно не хватает культурному центру, так обновления внутреннего убранства и фасада.

— Хотим, чтобы здесь было все модернизировано, современно.  К тому же, мы растем. Центр не стоит на месте. Сейчас у нас работает 51 студия. Это огромное количество! А у каждой студии есть своя подстудия и группы. Сейчас примерно полторы тысячи человек занимаются в нашем учреждении, но это число увеличивается с арифметической прогрессией, потому что мы меняем формат деятельности и его содержание. Мы стремимся сохранить старые традиции, но вместе с тем добавляем актуальные и современные. Кроме того, центр проводит огромное количество различных мероприятий. За год через наш культурный центр проходи порядка 30 тысяч человек. Это единственный государственный культурный центр на весь огромный район Братеево. Жизнь тут бьет ключом: конкурсы, фестивали, выставки, концерты, спектакли. Считаю, что наш центр выполняет очень сложную и важную миссию. Поэтому и фасад, и внутренний облик нашего любимого центра должны выглядеть достойно. Огромное спасибо мэру города Сергею Семеновичу за помощь. Очень надеемся на него! – говорит Татьяна Александровна.

Метки: , , ,

Выбор редактора