Новости

Главная > Местное самоуправление > Любви и веры образец. Три семейные пары района Братеево получили медаль за «Любовь и верность»

Любви и веры образец. Три семейные пары района Братеево получили медаль за «Любовь и верность»

09/07/2018
Любви и веры образец. Три семейные пары района Братеево получили медаль за «Любовь и верность»
Любви и веры образец. Три семейные пары района Братеево получили медаль за «Любовь и верность»

В преддверии Дня любви, семьи и верности площадь возле ТЦ «Браво» в минувшую пятницу превратилась в место чествования пар-долгожителей, проживших в браке 50, а то и 60 лет. Большой семейный праздник организовали для братеевцев аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево совместно с руководством управы района Братеево.   

Главными героями торжества стали три семейные пары-долгожители. Открывая торжественную часть праздника глава управы района Александр Воробьев пожелал им крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

Также к собравшимся обратился глава муниципального округа Братеево Александр Серегин. Он отметил особую важность этого праздника, который стал олицетворением семейного счастья.

- Мы уже одиннадцатый год отмечаем этот светлый семейный праздник. Во все времена семья была основой общества и источником любви, это наша главная опора в жизни. Россия сейчас одна из немногих стран, которая действительно чтит семейные ценности, те исторические традиции, которые на протяжении веков бережно хранили наши предки. Не случайно сегодня в нашей стране уделяется огромное внимание поддержке семьи, материнства, детей — всего того, что связано с семьей. Сегодняшний праздник – это еще и отличный повод сказать слова благодарности тем парам, которые более полувека прожили вместе, воспитали достойных детей, внуков, правнуков. Про эти пары должна знать молодежь, и для них это будет хороший пример, — сказал Александр Серегин.

Затем глава управы района Александр Воробьев вручил семейным парам медали «За любовь и верность», а также подарки и памятные адреса от имени префекта Южного округа Алексея Челышева.

Самыми первыми медаль «За любовь и верность» были удостоены супруги Максимовы. Владислав Александрович и Валентина Сергеевна познакомились на заводе ЗИЛ в 50-х годах прошлого века. Владислав Максимов попал на завод после ремесленного училища, а его будущая супруга устроилась туда чуть позже. Затем молодым пришлось пройти испытание расстоянием и временем. В 1956 году Владислав уехал поднимать Целину в Северный Казахстан, потом два года службы в армии. По возвращению он продолжил работать на родном заводе, вместе со своей женой. Если суммировать все года жизни, то получается, что супруги Максимовы отдали производству больше 110 лет своей жизни. Они считают, что самой большой наградой их жизни стала семья, дети, внуки и правнуки. У четы Максимовых 5 внуков и 4 правнука.

- Семья для нас – это главная ценность. А секрет семейного счастья прост: основа всего –отношения между людьми, уважение и понимание, все остальное мелочи, которые всегда можно решить. Поэтому цените друг друга, – говорит Владислав Александрович.

 

Вторая семейная чета – Чаплины. Вячеслав Иванович и Татьяна Герасимовна прожили в совместном браке 54 года. Вячеслав Иванович родился в 1941 году. После окончания школы пошел работать на Пресненский машиностроительный завод, где проработал до призыва в армию. В 1960 году был призван и прослужил три года. После возвращения на гражданку работал слесарем. Со своей суженой Татьяной Герасимовной он также познакомился на производстве. Его будущая жена Татьяна после окончания школы начала свою трудовую деятельность укладчицей на кондитерской фабрике. После окончания техникума она поступила на работу в Пресненский машиностроительный завод, где и познакомилась с будущим мужем. В 1965 году у них родилась дочь, которая впоследствии подарила им трех прекрасных внуков. Залогом их семейной счастливой жизни –вместе преодолевать трудности.

Особых слов признательности была удостоена и чета Якубовых. В прошлом году семья Якубовых отметила бриллиантовую свадьбу – 60 лет в совместном браке. У Абдул Кадера и Лидии Ивановны две дочери, три внука и две правнуки. Сейчас очередное пополнение в семействе ожидает их любимая внучка Юлия.  

Продолжением праздника стало яркое выступление музыкальных коллективов. Гости праздника, жители района с удовольствием послушали раскатистые голоса солистов ансамбля казачьей песни «Верховье Дона», ансамбля «Народный стандарт» и других исполнителей.

Для маленьких зрителей тоже была приготовлена обширная веселая анимационная программа. Детям особенно понравилось яркое цирковое шоу дрессированных животных и голубей под руководством артистки цирка Татьяны Лякишевой.  

По окончании веселого празднования со сцены звучали поздравления для всех жителей района и всех семейных пар. Также прозвучали слова благодарности в адрес организаторов местного праздника – Совету депутатов МО Братеево и аппарату Совету депутатов муниципального округа Братеево. Мероприятие получилось очень динамичным, праздничным и интересным для всех. 

2018-07-10_131501 2018-07-10_131512 2018-07-10_131524 2018-07-10_131535 2018-07-10_131548 2018-07-10_131601 2018-07-10_131611 2018-07-10_131625 2018-07-10_131637 2018-07-10_131649 2018-07-10_131703 2018-07-10_131715

Метки: , , ,

Выбор редактора