Новости

Главная > Новости > Район и округ > Вопросы незаконной торговли и ликвидации автохлама в районе Братеево обсудили на встрече с главой управы

Вопросы незаконной торговли и ликвидации автохлама в районе Братеево обсудили на встрече с главой управы

05/07/2018

На встречеВстреча главы управы Александра Воробьева с жителями прошла в районе Братеево в среду, 4 июля. Активное участие в собрании приняли депутаты муниципального округа Братеево под руководством главы муниципального собрания — депутата Александра Серегина, а также представители других районных организаций.

Первым пунктом повестки дня стал вопрос о пресечении несанкционированной торговли на территории района. О специфике этой работы в Братеево рассказала заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Надежда Атаманова.

В первую очередь она разъяснила всем собравшимся понятие несанкционированной торговли, под ним понимается продажа товаров без разрешительной документации и в неустановленных для этого местах. Заместитель главы управы обратила внимание жителей на главные отрицательные факторы, кажущейся столь безобидной уличной торговли.

- Первое, что бросается в глаза – это удручающий вид мест незаконной торговли, которая зачастую ведется с использование подручных средств. Второй важный фактор – это нарушение санитарных норм при продаже товаров и продуктов сомнительного качества, способные нанести вред здоровью. Третий фактор – доходы от продажи товаров с рук пенсионерами и подростками в большинстве случаем находятся под контролем организованных преступных группировок, — сказала Надежда Атаманова.  

Также она сообщила, что согласно постановлению Правительства Москвы полномочия по составлению протоколов о фактах несанкционированной торговли возложены на органы исполнительной власти. С учетом этого была создана группа, в которую вошли представители управы, ОВД и ОПОП. В ее обязанности входит выявление фактов несанкционированной торговли на территории района Братеево. Кроме того, 25-метровую зону у станций метро дополнительно проверяют представители административно-технической инспекции. Если там ведется несанкционированная торговля, должностные лица заплатят штраф в размере до 50 тыс. рублей, юридические – до 500 тыс. рублей.

- В прошлом году управа района Братеево совместно с УВД составила 9 протокола о несанкционированной торговле. В итоге было выписано штрафов на сумму 27 тыс. рублей. Больше всего штрафов было выписано продавцам «незамерзайки» сомнительного качества. Даже имелись факт продажи продуктов питания, посуды и постельным бельем ем в подъездах жилых домов, — сказала заместитель главы управы.

В конце своего выступления Надежда Атаманова обратилась с просьбой к жителям района сообщать о фактах несанкционированной торговли по дежурному телефону управы либо в полицию.

Второй вопрос, который обсуждался на встрече, касался темы о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе. Подробно об этом рассказал заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно — земельных отношений и транспорта управы Лев Костев.

 

- За шесть месяцев 2018 года в районе Братеево было выявлено 26 прошеных транспортных средств. Управой района было подано 7 исковых заявлений о признании брошенных транспортных средств бесхозными, — сообщил докладчик.

Традиционно собравшиеся смогли задать интересующие вопросы главе управы.

 

Метки: , ,

Выбор редактора