Новости

Главная > Местное самоуправление > Ирина Карпова: Праздники нас объединяют

Ирина Карпова: Праздники нас объединяют

29/06/2018
Ирина Карпова: Праздники нас объединяют
Ирина Карпова: Праздники нас объединяют

Совсем скоро, 6 июля жители района Братеево смогут полюбоваться и даже стать участниками яркого представления, которое развернется на площади возле ТЦ «Браво». Организаторы праздника, посвященного Дню любви, семьи и верности обещают вновь порадовать братеевцев насыщенной и интересной развлекательной программой. Интересная деталь – мало кто из жителей знает, что такого обилия местных праздников, которые проводятся в Братеево, больше нет ни в одном другом районе Москвы. О секретах организации местных праздников в муниципальном округе Братеево мы попросили рассказать главного специалиста аппарата Совета депутатов муниципального округа Ирину Карпову.

- Ирина, даже месяца не прошло со дня предыдущего праздника, который аппарат Совета депутатов организовывал в День России. Местные жители, а особенно дети уже так привыкли к этим веселым представления, что уже сбились со счета. Сколько же всего вы проводите праздников в течение года?    

- Не берусь сравнивать с другими районами. Уж точно, по количеству проведенных праздников мы ни с кем не соревнуемся. Главное, что они востребованы и нужны жителям, а особенно маленьким братеецам. Праздники нас объединяют, делают чуточку добрей. Именно праздники помогают нам вырваться из череды будней, лишний раз улыбнуться друг другу и послушать бесплатный «живой» концерт. Так что пусть праздников будет еще больше. Можно сказать, что муниципальные праздники – это визитная карточка нашего района. Например, на этот год аппарат Совета депутатов муниципального округа Братеево запланировал 12 праздничных мероприятий. Половину из них мы уже провели.      

- Что это за праздники?

- Большинство праздников приурочены к каким-то важным государственным, городским или районным событиям. Но есть и такие праздничные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Например, в мае месяце мы провели сразу два таких мероприятий. Это военно-патриотическая игра «Зарница» и турнир по пейнтболу. Они проводятся практически на протяжении всего учебного года.

А вообще право учреждать местные праздники установлено муниципальным органам власти законом города Москвы №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», так же как, к примеру, право утверждать символику и выбирать почетных жителей. На данный момент действует перечень местных праздников, утвержденный решением Совета депутатов муниципального округа Братеево в ноябре 2017 года. На мой взгляд, самый яркий из всех праздников – это День района, который мы отмечаем осенью.

- Какую цель вы ставите перед собой, проводя патриотические мероприятия?

- Патриотическое воспитание также входит в перечень полномочий органов местного самоуправления. Организуя такие события, мы ориентируемся, в первую очередь, на молодых людей предпризывного возраста – учеников девятых – одиннадцатых классов.

 

- Для тех, кто еще не знает, расскажите, где и как проходят муниципальные праздники?

- Праздники проходят на территории всего района, в школах и парках. Например, военно-патриотическую игру «Зарница», игры в пейнтбол мы организуем в парке «Пойма реки Городня». А главной нашей праздничной площадкой является площадь возле ТЦ «Браво». Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз пригласить всех семейных жителей района Братеево прийти на праздник, который состоится 6 июля, в 14.00, на площади возле ТЦ «Браво». Будет очень интересная развлекательная программа. Будет награждение семейных пар-долгожителей семейной жизни, концерт эстрадной музыки, выступление дрессированных собак. Для малышей будут работать аниматоры в костюмах клоунов. Так что ждем всех жителей Братеево!

Метки: , ,

Выбор редактора