Новости

Главная > Новости > Район и округ > Спортсмены ЮАО приняли участие в спортивных молодежных играх Московской Федерации профсоюзов

Спортсмены ЮАО приняли участие в спортивных молодежных играх Московской Федерации профсоюзов

25/06/2018
Спортсмены ЮАО приняли участие в спортивных молодежных играх Московской Федерации профсоюзов
Спортсмены ЮАО приняли участие в спортивных молодежных играх Московской Федерации профсоюзов

В честь Дня Молодежи Московские профсоюзы (МФП) 23 июня 2018 года дали старт спортивным молодежным играм, которые по сложившейся традиции прошли на знаменитом стадионе имени братьев Знаменских. Организаторами мероприятия выступили: Московская Федерация профсоюзов и Молодежный Совет МФП при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы, Ассоциация «Город детства» и отраслевых профсоюзных организаций столицы. В Играх приняли участие представители из 25 команд от предприятий разных профессиональных областей, трудящаяся молодежь в возрасте от 18 до 35 лет, а также студенты московских вузов.

Открыла спортивный турнир заместитель Председателя МФП Наталья Свиридова.

- Приветствую всех участников II спортивных молодежных игр Московской Федерации профсоюзов. Спортивная, здоровая, сильная и целеустремленная молодежь – это надежда и опора все нашей страны, города и профсоюзной федерации. Желаю всем командам прекрасного настроения, бодрости духа и ярких эмоций, — сказала Наталья Анатольевна.

За несколько минут до старта игр все зрители и участники соревнований смогли полюбоваться красочным выступлением музыкальных и спортивных коллективов столицы. Затем торжественное построение, короткий инструктаж и распределение команд по этапам.

Южный округ Москвы представил сразу две молодежные команды: «Гермес» и «Топ Юг». В состав обеих команд вошли сотрудники совершенно разных организаций и  предприятий торговли Южного округа столицы.

- Все наши ребята спортивные, веселые и ловкие. Мы рассчитываем только на победу, — говорит председатель региональной общественной организации «Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы» Нина Юсипова.

- По условиям соревнований каждая команда должна была подготовить свой девиз. Оба наших девиза сразу добавили нашим командам по несколько балов. С такими мощными речевками («Адреналин кипит в крови, победа ждет нас вереди!» и «Самый южный, самый нужный!») невозможно проиграть, но это не самое главное, — говорит капитан команды «Топ Юг», победитель соревнований «Московские мастера» Наталья Дерун.      

Каждой команде предстояло пройти 30 этапов. На первый взгляд, не сложные и даже где-то смешные этапы в условиях 30-ти градусной жары стали серьезным испытанием для многих участников. Например, самый сложный этап – скалолазание и военно-спортивная эстафета. Тут от участников требовалось максимальное приложение сил, умений и сноровки. Многим девушкам, да и парням пришлось впервые прочувствовать на себе всю сложность и коварство настоящей армейской «полосы препятствий». Хрупкие девчата ловко управлялись с автоматом, ползали по-пластунски и преодолевали высоченные препятствия. Южане с самого старта повели в счете, обыграв в нескольких турнирах сильнейших соперников, и обеспечили себе прорыв в число лидеров соревнований.

Больше пяти часов продолжались соревнований. Все это время для чемпионов и болельщиков работало две полевые кухни. В конце спортивных баталий все молодые спортсмены получили заслуженные призы и подарки. Участники спортивных молодежных игр получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения!        

  

- Главная цель спортивных молодежных игр МФП – это пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха среди работающей молодежи, объединение молодых специалистов самых разных профессий и создание благоприятных условий для популяризации новых прогрессивных видов досуга и спорта. Цель достигнута! — говорит

председатель региональной общественной организации «Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы» Нина Юсипова.

Метки: , , ,

Выбор редактора