Новости

Главная > Новости > Район и округ > Москвичи зарядились на долголетие

Москвичи зарядились на долголетие

18/06/2018
Москвичи зарядились на долголетие
Москвичи зарядились на долголетие

В парке «Зарядье» прошла презентация программ проекта «Московское долголетие». Мероприятие провели 16 июня. Активными участниками стали, в том числе, и жители Южного округа Москвы.

Молодежь, пенсионеры, гости парка, и многочисленные футбольные фанаты из разных стран невольно оказались в эпицентре яркого и эмоционального праздника.  

Открыли концертную программу самобытные умелицы клуба-студии «Чудо-мастерица». Они исполнили дефиле и танцы в русских костюмах 19 века. Интересно, что все свои костюмы мастерицы шили по старинным лекалам швей из разных областей старой Руси. Затем мелодичные и тягучие русские напевы сменила зажигательная зумба. Мастер-класс по танцевальной гимнастике «Зумба Голд» накрыл мощнейшей волной позитива весь Большой амфитеатр парка «Зарядья».

— Усидеть на скамеечке под такие ритмы просто невозможно, — признается 75-летняя жительница района Нагатинский затон Вера Петровна. – Я занялась зумбой всего два месяца назад благодаря проекту «Московское долголетие». Оказывается, эта танцевальная фитнес-программа «Зумба Голд» специально адаптирована для людей старшего возраста, а также для людей в восстановительный период после травм. Когда я танцую, то чувствую, что живу.

Дождались своего часа и поклонники бальных танцев. Мастер-класс для любителей грациозной «классики» преподал человек-легенда, основатель московского акробатического рок-н-ролла Владимир Геращенко.

А в это же время, за сценой, на огромной лужайке с видом на кремлевские башни развернулись другие презентации программ проекта «Московское долголетие». Пожилые люди занимались скандинавской ходьбой, йогой, цигуном, рисовали картины, мастерили кожаные браслеты.

— Вы не поверите, но рисование действительно помогает надолго сохранить активность мозга, — говорит член Международной Федерации художников Юрий Немцов. — Рисование активизирует работу правого полушария головного мозга, создает в нем новые нейронные связи. Оно активирует те зоны мозга, которые в обычной жизни мы не используем.

Неподалеку от художников разместились поклонники китайской дыхательной гимнастики цигун. Занятия проводит Людмила Шитова. Она – доктор философских наук, профессор, но признается, что давним давно уже на пенсии.

— Всю свою жизнь, как говорится, работала только головой, свысока смотрела на спорт, а когда вдруг организма стал меня подводить, то открыла для себя китайскую гимнастику.  

После занятий цигун организм буквально расцветет, получает вторую молодость, — признается Людмила Николаевна.

Динамичная презентация программы нового проекта Мэра Москвы добавила еще больше сторонников «Московского долголетия». В течение праздника организаторы мероприятия активно проводили запись новых участников проекта. Напомним, что проект «Московское долголетие» был запущен весной 2018 года. Ожидается, что проект в ближайшее время объединит свыше 500 тысяч жителей столицы.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора