Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты муниципального округа Братеево провели внеочередное заседание

Депутаты муниципального округа Братеево провели внеочередное заседание

10/05/2018
Депутаты муниципального округа Братеево провели внеочередное заседание
Депутаты муниципального округа Братеево провели внеочередное заседание

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Братеево состоялось в конференц-зале управы района в минувший вторник, 8 мая. В повестке дня стояло 3 значимых вопроса.

Об исполнении бюджета

Первый вопрос повестки дня был посвящен бюджету. В ходе заседания народные избранники обсудили исполнение бюджета муниципального округа Братеево за 2017 год. С проектом главного финансового документа года муниципальные депутаты ознакомились еще накануне. С докладом по данному вопросу выступила главный бухгалтер — начальник финансово-юридического отдела аппарата Совета депутатов Светлана Дергачева. Перед выступлением Светлана Геннадьевна пояснила, что цель сегодняшнего обсуждения – рассмотреть проект, но окончательное принятие итогового финансового документа муниципального округа состоится в ходе публичных слушаний, которые назначены на 1 июня 2018 года (публичные слушания пройдут в 14.00, в кабинете №29 управы района Братеево). Именно в ходе публичных слушаниях парламентариями будут детально рассмотрены основные расходы бюджета муниципального округа, направленные на исполнение государственных программ, на социальные выплаты, пособия и компенсации, развитие системы информирования населения микрорайона и проведение патриотической работы с молодежью и всеми жителями района.

- Наши основные показатели исполнения бюджета – очень высокие: исполнение по доходам – 120%, исполнение по расходам – 81, 4%. Основные статьи расходов, такие как информирование жителей и проведение праздничных и социально значимых мероприятий, которые были организованы для населения муниципального округа, исполнены на 100%. Бюджет исполнен, а вся отчетная финансовая документация своевременно сдана в контролирующие органы. То есть, выражаясь бухгалтерским языком, можно сказать «год закрыт». Мы получили положительное заключение контрольно-счетной палаты и уведомление о принятии годовой отчетности Департамента финансов города Москвы. Претензий и замечаний к нашей работе нет, — сказала Светлана Дергачева.

Совет депутатов утвердил проект решения об исполнении бюджета муниципального округа Братеево, а также состав рабочей группы для проведения предстоящих публичных слушаниях.    

Об участии депутатов в работе комиссий      

В ходе рассмотрения второго вопроса повестки дня состоялось закрепление депутатов Совета депутатов муниципального округа Братеево за объектами ранее утвержденного адресного перечня по благоустройству дворовых территорий. Это необходимо для участия депутатов в работе комиссий, осуществляющих открытие и приемку выполненных работ.

Напомним, что пять дворовых территорий благоустроят в этом году на средства стимулирования управы района Братеево. Адреса, виды благоустроительных работ и их стоимость муниципальные депутаты согласовали еще в марте этого года. Адреса дворов, где запланировано благоустройство: ул. Алма-Атинская, д.2; ул. Борисовские пруды, д.38; ул. Братеевская, д.35, корп.3; ул. Борисовские пруды, д.6, корп.1; ул. Борисовские пруды д. 44.

Все работы по благоустройству должны быть завершены до 25 августа текущего года. Основные виды работ будут проводиться силами «ГБУ Жилищник района Братеево».

- Депутаты будут контролировать ход работ на каждом этапе благоустройства. Уверен, что наши народные избранники активно подключатся к решению этой задачи. Сделать район лучше, красивее и уютнее – это наш долг, — сказал председатель Регламентной комиссии, депутат Совета депутатов муниципального округа Братеево Дмитрий Волков.

О размещении торговых объектах

Еще одним важным вопросом заседания стало обсуждение и согласование проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального округа Братеево.

В частности, депутатам предложили исключить из схемы нестационарных торговых объектов три киоска, которые не пользуются особым спросом у горожан. В итоге народные избранники поддержали данное предложение. Киоски и тележки с мороженым по адресам: ул. Паромная, вл. 5,к.1;  на набережной Москва-реки, напротив домов Борисовские пруды, вл.34 и ул. Борисовские пруды, вл. 26 исключены из схемы расположения торговых объектов.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора