Новости

Главная > Новости > Район и округ > Школьники Южного округа сходили на день в армию

Школьники Южного округа сходили на день в армию

23/04/2018
На Дне призывника
На Дне призывника

Посидеть за рычагами танка, узнать, как правильно заправлять кровать в армейском кубрике, поесть армейскую кашу — все этом смогли сделать молодые люди Южного округа, посетившие 27-ю гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду в поселке Мосрентген в субботу, 21 апреля. В этой воинской части, где проходят службу сотни москвичей, состоялся традиционный уже для столицы праздник — городской День призывника.

На мероприятие пригласили будущих защитников Отечества, кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов. Среди почетных гостей были ветераны Вооруженных сил РФ, представители городских властей, председатели районных призывных комиссий, родители призывников.

Побывали в воинской части и ребята из района Братеево, делегацию сопровождал глава муниципального округа, председатель районной призывной комиссии Александр Серегин.

День призывника начался с торжественного митинга на строевом плацу воинской части. С теплыми словами к ребятам обратились временно исполняющий обязанности командира бригады гвардии подполковник Сергей Крутых, военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов, Герой России Евгений Черняев и другие официальные лица. Они пожелали юношам с честью выполнить свой конституционный долг.

В ходе митинга собравшиеся увидели показательные выступления комендантского полка военной комендатуры города Москвы, Московского музыкального кадетского корпуса и духового оркестра 27-й бригады. Митинг завершился торжественным прохождением военнослужащих, кадетов и юнармейцев. Затем будущим новобранцам вручили подарки и пригласили на экскурсию по воинской части.

Пожалуй, больше всего гостей впечатлили стенды с оружием и посещение ангаров с боевой техникой. Как рассказали экскурсоводы в погонах, в ангарах представлена вся основная техника, находящаяся на вооружении бригады. Это танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки «Акация».

Ребята посетили современные обустроенные казармы, просторные, оснащенные всем необходимым классы и залы, где солдаты постигают азы военного искусства. Юношам рассказали, какие задачи выполняет мотострелковая бригада, что изучают военнослужащие в ходе боевой подготовки, как проводят свободное время.

После увлекательной экскурсии юноши отправились на стадион, где их ждала полевая кухня. Подкрепившись вкусной гречневой кашей с тушенкой и согревшись горячим чаем, будущие воины с удовольствием посмотрели показательные выступления бойцов разведроты, которые стали завершающей частью Дня призывника.

Метки: , , , ,

Выбор редактора