Новости

Главная > Лента новостей > Театр Петра Фоменко, вышивка шерстью и молодежный нон-стоп: дайджест событий библионочи-2018 определили в библиотеке №150

Театр Петра Фоменко, вышивка шерстью и молодежный нон-стоп: дайджест событий библионочи-2018 определили в библиотеке №150

17/04/2018
Библиотека №150
Библиотека №150

Ежегодная масштабная акция «Библионочь-2018» пройдет в местной читальне в субботу, 21 апреля. О культурной программе нашей редакции рассказала заведующая районной библиотекой Светлана Бурмистрова.

Так, в этом году «Библионочь» откроет детская писательница, лауреат премии «Новая детская книга» Лада Кутузова. В это же время в концертном зале для любителей русской поэзии прозвучат романсы и лирические песни на стихотворения Ивана Тургенева в исполнении ретро-дуэта «Хорошее настроение».

Гвоздем вечерней программы, посвященной жизни и творчеству Тургенева, станут сцены из спектакля мастерской Петра Фоменко «Русский человек на rendez-vous», основанные на повести «Вешние годы».

«Изысканная игра ведущих актеров труппы Екатерины Смирновой и Дмитрия Захарова поможет зрителям окунуться в мир Тургенева и попробовать понять «загадочную русскую душу», — отмечается на сайте.

Повсеместно на площадке библиотеки будут проходить творческие мастер-классы по картмейкингу, технике «живопись шерстью» и лепке из полимерной глины. Завершится вечер интерактивной программой «молодежный non-stop», куда включат танцевальные номера, конкурсы буктрейлеров и мини-дискотеку.

— Мы ежегодно принимаем участие в этой масштабной акции, а в этом году стали одной из основных площадок в ЮАО для ее проведения, — рассказала нашей редакции Светлана Викторовна. – Библионочь-2018 в этот раз будет посвящена 200-летию со дня рождения писателя Ивана Тургенева, в связи с чем культурная программа вечера так или иначе пересекается с творчеством писателя. Мы включили и романсы, и стихотворения, и фрагменты повести «Вешние годы».

По словам заведующей библиотекой, ежегодно акцию посещают свыше 200-250 человек.

- В этом году надеемся увидеть в гостях больше желающих, — заключила она.

Метки: , , , ,

Выбор редактора