Новости

Главная > Лента новостей > Серебро и бронза: черлидеры из Братеева стали призерами Первенства ЦФО и Кубка Федерации

Серебро и бронза: черлидеры из Братеева стали призерами Первенства ЦФО и Кубка Федерации

16/04/2018
На первенстве по черлидингу
На первенстве по черлидингу

Команда «Торнадо» стала единственной московской командой детского чир-фристайла, которая сумела войти в призеры сразу двух открытых первенств по черлидингу – Чемпионата Центрального Федерального округа России и «Кубка Федерации 2018». Оба турнира прошли во Дворце спорта «Динамо» в воскресенье, 15 апреля.

Здесь соревновались более 600 спортсменов — около сотни команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новгорода, Владимирской, Нижегородской, Тамбовской и Ярославской областей. Возрастных категорий четыре: «взрослые», «юниоры», «дети» и «младшие дети», соревновательных номинаций – семь, но базовые для черлидинга — две. Это силовой и акробатичный чир. И более творческое, хореографическое направление черлидинга – чир-фристайл.

Команды-участницы чир-фристайла «Торнадо» — это ученицы братеевских школ № 998 и № 1034: именно на их базе проходят регулярные тренировки. Без ежедневных занятий на пределе сил – нет команды, без увлеченности и самоотдачи – нет побед. А «Торнадо» из племени победителей: уже не первый год они носят титул чемпионов Москвы по чир-фристайлу в возрастной категории «дети». Поэтому второе место на ЦФО и третье на Кубке Федерации – конечно, почетно, но реагируют на завоеванные серебро и бронзу девочки сдержанно.

 — Я, честно, не очень довольна результатами, — признается тренер команды Ольга Киселева. — Иногда такой интересный исход соревнований в тупик ставит, но, что же, будем продолжать работать, стараться удивлять судей. photo_2018-04-16_11-56-04 (2)

В этот раз судей безоговорочно удивила выдающаяся команда из Александрова Владимирской области – в обоих турнирах им единогласно присудили первое место. Их называют флагманом направления и тренер «Торнадо».

— Есть команда, на которую стоит обратить внимание. Команда Владимирской области «Роксет», которая нас обошла. Это очень достойный соперник, безоговорочно та команда, с которой стоит брать пример. И сегодня я поставила своих детей, они смотрели на «Роксэт», и на их примере я говорила, на что нужно обратить внимание, над чем нам нужно работать.

Сами юные спортсменки самым сложным на этих турнирах называют умение справиться с волнением. Отвечают, как и положено сплоченной команде, хором:

— Волнение сдерживать трудно! Но мы справились!

— Следующие соревнования тоже очень сложные: мы едем на Россию, в Анапу. Чего от них ждем? Конечно, победы!

У черлидеров из Братеева и их тренера Ольги Киселевой есть ровно две недели, чтобы поработать над ошибками и довести прокат программы до совершенства. Общероссийское первенство пройдет с 28 апреля по 4 мая в городе Анапа, где команда «Торнадо» в составе московской сборной будет вновь отстаивать честь столицы.

Читайте также: Юные черлидеры из Братеева представят Москву на Первенстве Центрального Федерального округа России.

Метки: , , ,

Выбор редактора