Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 09.04.2018

УВД по ЮАО информирует: 09.04.2018

09/04/2018

В районе Чертаново Центральное задержаны подозреваемые в краже из продуктового магазина

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное совместно с коллегами из МУРа задержали троих мужчин в возрасте от 21 до 30 лет, подозреваемый в краже из продуктового магазина.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, директора одного из продуктовых магазинов расположенных на Чертановской улице, неизвестный путем повреждения замка на входной двери, проник в помещение магазина и похитил товар, после чего скрылся. Ущерб составил 280 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное совместно с коллегами из МУРа подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 21 до 30 лет.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дел по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗОВАННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

Уведомление об организованной перевозке групп детей автобусами подается в Госавтоинспекцию по субъектам Российской Федерации, по месту начала перевозки лично, либо в электронной форме на официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции – https://гибдд.рф. На сайте https://гибдд.рф необходимо выбрать вкладку «Уведомления о перевозке детей»: — в первое поле вносятся данные Организатора перевозки (физическое лицо, ИП или юридическое лицо); — во второе поле вносятся данные о Перевозчике (только ИП или юридическое лицо), которые имеются в договоре фрахтования ТС. При заполнении уведомления необходимо указывать все установленные поля формы, с обязательным указанием полных сведений об организаторе перевозки и непосредственном перевозчике!!! При организации перевозок детей автобусами необходимо неукоснительное соблюдение требований соответствующих нормативных- правовых актов, регламентирующих данную сферу деятельности. Основные законодательные акты, регламентирующие перевозку организованных групп детей: 1. Постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»; 2. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 г. № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами»; 3. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2016 г. № 569 «О внесении изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами»; 4. Правила дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ) в действующей редакции; 5. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) в действующей редакции; 6. Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского надземного электрического транспорта» от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ с последующими изменениями; 7. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ с последующими изменениями; 8. Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 г. № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»; 9. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 августа 2007 г. N 767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции». 10.Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30.12.2016 г. № 941 «Об утверждении порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами»; Одновременно с этим информируем, что за нарушения указанных требований предусмотрена ответственность по частям 4-6 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

 

Участковые на юге Москвы выявили нарушения миграционного законодательства
Участковые уполномоченные полиции в районах Бирюлево Западное и Зябликово задержали подозреваемых в фиктивной постановке на учет 12 иностранных граждан.
В ходе проверки жилого сектора сотрудники полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное и ОМВД России по району Зябликово выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.
Установлено, что злоумышленники за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 12 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данным фактам дознавателями территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемого в мошенничестве
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 40-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве.
В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о мошенничестве обратился генеральный директор одной из компаний, занимающейся пассажирскими перевозками. Как сообщил потерпевший, мужчина, работающий у него таксистом, путем обмана завладел автомобилем марки «Хендай», принадлежащей компании, после чего скрылся. Ущерб составил 700 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное подозреваемый был задержан. Им оказался 40-летний приезжий.
Как установили стражи порядка, мужчина успел продать похищенный автомобиль.
По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Выбор редактора