Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Мотокросс вместо свалки – слово за активными гражданами

Мотокросс вместо свалки – слово за активными гражданами

20/03/2018

На территории пустыря в районе Печатники, где ранее располагалась незаконная свалка мусора, теперь планируется создать всесезонный парк, где жители столицы смогут отдохнуть и попрактиковаться в технических видах спорта. Что думают об этом сами горожане, решили спросить в проекте «Активный гражданин».

 

Бывшую несанкционированную свалку в московском районе Печатники хотят превратить в огромную всесезонную зону отдыха площадью более 28 гектаров. В концепции будущего парка предполагается сделать акцент на спортивных мероприятиях. Специалисты предлагают обустроить огороженные мото- и велотрассы, зоны дрифта и картинга. Предварительно проект благоустройства было решено согласовать с самими горожанами.

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, в котором участники могут выразить свое мнение относительно предлагаемого проекта благоустройства нового парка технических видов спорта, также предложить свои идеи по облагораживанию бывшей свалки.

Работы по подготовке территории уже начались. Чтобы расчистить пространство для будущего парка, с объекта вывезли более полумиллиона тонн отходов и завезли экологически чистый грунт. В качестве экозащиты планируется установить противофильтрационный экран. После этого можно будет сажать деревья и кустарники, обустраивать клумбы и газоны: в перспективе предлагается высадить деревья и кустарники, обустроить газоны и цветники.

По проекту планируется обустроить четыре закольцованные трассы для вело- и мото заездов, дрифта и картинга, где смогут тренироваться и соревноваться как профи, так любители. И, конечно же, будут созданы трибуны для болельщиков и вся необходимая инфраструктура.

Отдать парк таким активностям позволяет место расположения территории – вдали от жилых кварталов. Также спроектированы площадки для отдыха и зоны для прогулок. Ожидается, что новый парковый комплекс, расположенный вдоль набережной, станет центром притяжения примерно для миллиона горожан.

Выбор редактора