Новости

Главная > Местное самоуправление > Жители Братеева одобрили поправки в устав муниципального округа

Жители Братеева одобрили поправки в устав муниципального округа

06/03/2018
Дмитрий Волков
Дмитрий Волков

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Братеево о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа состоялись 2 марта. Участие в публичных слушаниях приняли члены рабочей группы Совета депутатов муниципального округа Братеево и несколько десятков местных жителей района.

Со всеми изменениями в Устав, как и с процедурой проведения публичных слушаний, жители района были ознакомлены заранее. Все документы, касающиеся предложенных изменений и процедуры проведения публичных слушаний, были опубликованы в журнале «Московский муниципальный вестник». В течение двух недель рабочей группой осуществлялся прием предложений граждан. Однако каких-либо существенных предложений от жителей не поступило. На основании чего рабочей группой было принято решение об одобрении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Братеево.

— Устав муниципального округа Братеево является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов муниципального округа. Процедура внесения в устав изменений и дополнений должна проходить гласно с привлечением общественности и предоставлением населению возможности не только знакомиться с его проектом, но и даже участвовать в его разработке. Качественно проведенные процедуры изменения устава увеличивают его статус в правовом обеспечении управления общественными делами муниципального образования и позволяют рассматривать устав, как важнейший социально-управленческий инструмент, — комментирует начальник организационного отдела аппарата СД МО Братеево.

13 марта Совет депутатов муниципального округа Братеево рассмотрит итоговый проект решения, на котором муниципальные депутаты примут соответствующие изменения.

Метки: , ,

Выбор редактора