Новости

Главная > Новости > Район и округ > В Братеево состоялись публичные обсуждения по проекту благоустройства

В Братеево состоялись публичные обсуждения по проекту благоустройства

19/12/2017
В Братеево состоялись публичные обсуждения по проекту благоустройства
В Братеево состоялись публичные обсуждения по проекту благоустройства

В библиотеке №150 района Братеево состоялись публичные обсуждения проекта благоустройства территории улицы Борисовские пруды.

В мероприятии приняли участие муниципальные депутаты, представители районной управы, представители православного духовенства, общественные активисты и свыше ста жителей района.

Собравшимся был представлен проект благоустройства территории, разработанный архитекторами «Моспоректа». Главная идея предложенного проекта заключается в  создании благоустроенный территории, максимально комфортной для жителей района.

Открыл встречу глава муниципального округа Братеево Александр Серегин. Он поблагодарил пришедших на слушания, за активное участие в жизни района и отметил, что в представленном проекте были учтены требования и пожелания жителей района Братеево.

Рассматриваемая территория общей площадью 6 гектар — это озеленённая территория, но на ней отсутствует качественное благоустройство, соответствующее современным нормам.   Данная территория создается для проведения досуга жителей района, прогулок с детьми, занятиями хобби.

Также проектом предполагается установка ряда малых архитектурных форм. На территории будущего парка установят лавочки, детские игровые формы в современном исполнении и с использованием новых материалов длительной эксплуатации. Парк покроют брусчаткой разной формы и размеров.

«Что касается растущих деревьев, то их удалять не будем, лишь поведутся работы по омоложению растений и выполнят санитарную обрезку ветвей. Также планируется посадить дополнительный ряд деревьев и кустарников и застелить почву рулонными газонами, что позволит в короткий срок получить красивый зеленый покров», — рассказала собравшимся автор проекта.

Для прогулок с детьми младшего возраста предусмотрены определенные зоны, на которых будет использовано безопасное покрытие.

В парке появится и парковочное пространство на 83 машиноместа. Помимо этого, в проект заложена задача по берегоукреплению Москвы-реки. Береговая линия будет приведена в порядок, что позволит остановить размыв почвы и ее эрозию.

Проектом предусмотрено наружное освещение. Всего здесь планируется установка 88 парковых светильников для прогулок в вечернее и ночное время.

Работы по благоустройству коснутся и западной части улицы Борисовские пруды, за Братеевским мостом. Там предлагается заменить дорожное покрытие.

Также предусмотрено цветочное оформление парка. Порядка 900 тыс. кв. метров оформят однолетними и многолетними цветами. Данную территорию планируется объединить единым архитектурным ансамблем с Братеевским каскадным парком.

После ознакомления с проектом, жители смогли задать интересующие их вопросы, которые касались в частности организации спортивного досуга, озеленения территории, а также удобного и безопасного передвижения маломобильных групп населения района.

По словам авторов проекта, основные элементы спортивного обустройства площадок будут направлены для работы с собственным весом такие, как брусья, перекладины.

В ходе слушаний жители района выразили признательность разработчикам проекта за повышенное внимание к озеленению территории, а также установки детских площадка благодарность прозвучала за укладку удобных дорожек для прогулок.

Представитель общественного совета, расположившегося по адресу: ул. Алма-атинская, 3, к.2, с положительно отозвался о работе администрации района, а также поблагодарил Совет депутатов муниципального округа Братеево за их постоянное обращение к общественному мнению.

«Что касается удобств для передвижения маломобильных горожан, то сейчас в городе Москве повсеместно проектная организация обязана принимать и учитывать при проектировании определенные нормы. В частности, нормы существуют по ширине дорожек, градусу уклонов, оборудованию пандусов и прочее. Хочу вас заверить, что проект все это учитывает. Для таких людей создана безбарьерная среда, позволяющие колясочникам проезжать без каких-либо сложностей», — сказал автор проекта.

«Когда проект будет на стадии реализации, а это будет во половине 2018 году, мы с вами будем ходить по обновленной, благоустроенной территории. Контроль за проведением  строительных работы возьмут на себя муниципальные депутаты. Все замечания или вопросы будем учитывать и корректировать вместе с районной управой», — дополнил глава муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Метки: , ,

Выбор редактора