Новости

Главная > Лента новостей > "До шести часов в день на тренировки": школьница из Братеева взяла серебро на Первенстве мира по прыжкам на батуте

«До шести часов в день на тренировки»: школьница из Братеева взяла серебро на Первенстве мира по прыжкам на батуте

04/12/2017
Школьница из Братеева стала призером Первенства мира по прыжкам на батуте
Школьница из Братеева стала призером Первенства мира по прыжкам на батуте

Анна Маковеева, шестиклассница школы №1929, стала серебряным призером Первенства мира по прыжкам на батуте, которое проходило в Софии с 16 по 19 ноября. Мы пообщались с мамой и главным тренером юной спортсменки – Ольгой Маковеевой.

Первенство собрало свыше тысячи спортсменов из 44 стран мира. Юниорская сборная команда России одержала победу в неофициальном командном зачете, завоевав 8 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых наград. Шестиклассница Анна Маковеева стала серебряным призером Первенства в категории «девушки 11-12 лет» в олимпийской дисциплине «индивидуальные прыжки». Главный тренер и мама юной спортсменки, Ольга Маковеева, рассказала нашей редакции о «цене победы».

- Ольга Викторовна, как давно Аня занимается спортом? 

О.В.: — С трех начала проводить время в спортзале, но заниматься официально стала с 5 лет. Я сама тренировала дочь: я тоже занималась спортом до 19 лет, а тренерский стаж у меня вот уже 15.

- На базе какой школы проводятся занятия по прыжкам на батуте? 

О.В.: — Занятия проводятся на базе спортивной школы №29 «Хамовники».

- А как часто бывают эти тренировки? 

О.В.: — Тренировки проводятся шесть раз в неделю по 3 часа в день, но перед соревнованиями занятия заниматься приходится чаще — до шести часов в день.

- Первенство в Софии – первая победа Ани в спорте? 

О.В.: — Нет, первым крупным достижением стало участие в Первенстве России: в возрасте 9 лет Аня выиграла серебряную медаль. За следующие три года дочь неоднократно принимала участие в чемпионатах и соревнованиях в различных возрастных категориях, а в 2017 году Аня победила в командном Первенстве России по прыжкам на батуте. Также мы участвовали в международных соревнованиях по прыжкам на батуте «Славянские игры», которые прошли в августе 2017 года в Минске, где Аня выиграла золотую медаль.

- Расскажите, Аня придерживается жесткой программы питания? 

О.В.: — Совсем нет, но стараемся исключать из рациона мучные и картофельные изделия, особенно в период соревнований – тогда включаю в вечерний ужин белки в виде овощей и мяса, а утром иногда позволяем и углеводов.

В настоящее время Анна Маковеева находится на сборах в городе Сочи.

Фото предоставила Ольга Маковеева

 

Метки: , , ,

Выбор редактора