Новости

Главная > Местное самоуправление > Елена Уколова: Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления

Елена Уколова: Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления

27/11/2017
Елена Уколова: Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления
Елена Уколова: Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления

Нестандартные образовательные методики изучения иностранных языков успешно используют в учебном процессе педагоги школы № 1034 имени Героя Советского Союза В.В. Маркина. Одной из наиболее востребованных для школьников стала интерактивная игра «Морской бой». Использование подобной игровой формы в ходе урока позволяет заинтересовать учеников и повысить их мотивацию к изучению иностранного языка. Также одновременное использование компьютерных и игровых технологий «Морского боя» позволяют не только развить лексико-грамматические навыки, но и способствуют формированию творческого потенциала учащихся.

Так, на прошлой неделе ученики седьмых классов приняли участие в соревновании за звание победителя игры «Морской бой» на английском языке. Выбрав своих капитанов, команды мастерили бумажные корабли-талисманы и придумывали им легенду. Затем стратеги расставляли свою флотилию на поле боя. В ходе учебных баталий удача легла на сторону корабля «Pink Umbrella» сборной 7 «А» и 7 «Д» классов. Победители получили дуделки для отпугивания акул и дружно спели песню «Желтая подводная лодка» с экипажем «Титаника».

«Морской бой хорошо развивает различные виды и параметры мышления, логику, внимание, усидчивость, аккуратность, память, помогает приобрести тактические и стратегические навыки. А кроме всего этого ребенок получает опыт того, что для интересного времяпровождения совсем не нужны дорогостоящие игрушки. И этот опыт в наше время дорогого стоит», — говорит директор школы № 1034, депутат муниципального округа Братеево Елена Уколова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора