Новости

Главная > Лента новостей > В Братееве провели фестиваль народов мира

В Братееве провели фестиваль народов мира

17/11/2017
В Братееве провели фестиваль народов мира
В Братееве провели фестиваль народов мира

Окружной фестиваль национальностей «Народы мира», приуроченный к Всемирному дню толерантности, прошел в библиотеке №150 района Братеево в четверг, 16 ноября.
Для фестиваля была выбрана оригинальная символика – традиционная русская матрешка, выкрашенная в цвета флагов разных стран. В нем приняли участие спортивно-досуговые организации из разных районов ЮАО. Программа фестиваля состояла из двух частей – кулинарной и творческой. Каждый досуговый клуб представлял одну страну мира; его сотрудники и воспитанники должны были приготовить блюда из кухни этой страны, а также продемонстрировать национальные костюмы, традиции и предметы народных промыслов. В свою очередь, творческие коллективы каждого досугового центра выступили с концертными номерами – песнями и танцами в национальных традициях.
«Это мероприятие зародилось у нас в центре. Приятно, что за несколько лет оно стало окружным», — рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель Досугово-спортивного центра «Мир молодых» Антон Власенко.
Страну каждая досуговая организация выбирала на свое усмотрение. Так, за Россию выступал центр досуга и спорта Донской из одноименного района. Его коллектив получил право торжественно открыть концертную программу. Хозяева – СДЦ «Мир молодых» — выбрали для себя Израиль и показали девичий танец под популярные клезмерские мотивы. Танцевальный коллектив из клуба «Маяк» района Зябликово исполнил испанское фламенко, а представители центра «Даниил» из района Даниловский станцевали мазурку, представив Польшу. Они же оригинально украсили свой стенд портретами известных поляков – от Николая Коперника до Феликса Дзержинского.
Фестиваль в библиотеке №150 имел и конкурсную составляющую – участие досуговых центров в целом оценивало жюри . А за самое вкусное блюдо предлагалось голосовать еще и гостям.

Метки: , , ,

Выбор редактора