Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В школе №998 прошли выборы в школьные президенты

В школе №998 прошли выборы в школьные президенты

14/11/2017
В школе №998 прошли выборы в школьные президенты
В школе №998 прошли выборы в школьные президенты

Среди учащихся школы №998 были проведены выборы школьного президента. Ответственное мероприятие провели 10 ноября.

На выборы было выдвинуто 2 кандидата: ученица 8 «В» класса Александра Карцова и ученик 10 «А» класса Александр Белоусов, каждый из которых подготовил свою избирательную программу.

В мероприятии приняли участие учащиеся-избиратели с 7 по 11 классы в количестве 268 человек, а также 12 учителей. Для проведения голосования сформировали избирательную комиссию, которая на своем заседании подвела итоги голосования.

Всего проголосовало 280 человек. По итогам президентом школы был избран Александр Белоусов, набравший на 32 голоса больше своего конкурента.

«Основной целью проекта «Выборы школьного президента» является формирование у учащихся активной жизненной позиции, повышение правовой культуры и политической грамотности будущих избирателей. Данное мероприятие направлено также на включение учеников в процесс самоуправления школой через развитие и совершенствование органов детского самоуправления. Участие в выборах формирует у детей лидерские качества, умение видеть проблемные ситуации и находить пути их решения. Выборы – это одна из форм коллективной деятельности, при которой каждому участнику приходилось принимать самостоятельное решение и отдавать предпочтение тому или иному кандидату», — говорит директор школы №998, депутат муниципального округа Братеево Ирина Романова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора