Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Александр Серегин: Работать на благо жителей, работать на результат

Депутат Александр Серегин: Работать на благо жителей, работать на результат

13/11/2017
Глава МО Братеево Cерегин Александр Викторович
Глава МО Братеево Cерегин Александр Викторович

В сентябре текущего года в Москве прошли выборы депутатов Советов депутатов муниципальных округов (МО). В Совет депутатов муниципального округа Братеево вошли 10 депутатов, семь из них — вновь избранные. Все депутаты — члены политической партии «Единая Россия». В ходе открытого голосования председателем Совета депутатов и главой муниципального округа Братеево единогласно избран Александр Серегин. Александр Викторович — полковник запаса. В районе Братеево он проживает с 1986 года – практически с момента его основания.

-  Александр Викторович, поделитесь впечатлениями от первых месяцев работы Совета депутатов.

— Во-первых, сразу скажу, что выдвижение моей кандидатуры главой муниципального округа не стало для меня какой-то неожиданностью. В Совет депутатов МО Братеево жители меня избирают уже не первый раз, так что к выбору коллег отношусь, как к получению «мандата доверия». Давать оценки новому Совету депутатов всего лишь за два месяца работы — крайне сложно. Срок небольшой. Но уже совершенно определенно могу сказать, что у нас сформировалась очень сильная команда профессионалов. Все наши вновь избранные депутаты занимают руководящие должности в социально-значимых сферах деятельности — образование, медицина, досуг, социальное обеспечение. Можно сказать, каждый из них квалифицированный специалист в своей области, а в целом Совет депутатов способен решать вопросы сам без дополнительных консультаций. Но самое важное, что в нашей команде нет людей равнодушных к судьбе района и его жителям. Да и как может быть иначе?

- Первые шаги, цели, задачи?

— Совет депутатов уже активно приступил к работе. Первым делом распределили обязанности между депутатами в Совете, то есть организовали работу комиссий, составили план работы и график приема населения.

Основным приоритетом в нашей работе мы считаем создание благоприятной среды для всех категорий жителей нашего района. На осуществление этой цели и направлены все наши усилия.

- Насколько реально депутатская деятельность отражается на жизни района, его жителях?

— Наши избиратели уже активно обращаются к депутатам с вопросами, жалобами, просьбами, рекомендациями, предложениями. Мы внимательно выслушиваем все обращения. Скажу, что львиная доля вопросов касается благоустройства района. Депутаты фиксируют все эти жалобы и предложения с тем, чтобы обсудить, а затем и скорректировать план социально-экономического развития района с учетом рациональных предложений наших жителей. Мы фиксируем и замечания по текущему ходу благоустройства, своевременно реагируем, исправляем.  Совсем недавно к нам стали поступать жалобы от жителей района по поводу некачественной укладки асфальтового покрытия. Вовремя отреагировали. Подрядчики устраняли, заново перекладывали асфальт.

Главное, чтобы Совет депутатов стал по-настоящему представительным органом местного самоуправления в районе, чтобы жители смогли достучаться до необходимых исполнителей через своих депутатов, которых они избирали.

- Что бы вам хотелось изменить, улучшить в районе?

— Сравнить район, что был в 86 году и сейчас — это небо и земля. Какие стали дворы, метро пришло в район, построен храм. Благоустраиваются не только дворовые территории, но и преображается территория вокруг. Чего только стоит наш Каскадный парк, набережная реки Городни. Раньше это были заброшенные территории, а сейчас — любимые места отдыха горожан.

Конечно, сделано уже многое, но далеко не все. Понятно, что главным трамплином для развития района является финансирование этих проектов. Поэтому все преобразования в районе делаются постепенно, фокусируясь на самых важных пожеланиях жителей.

Планов и задумок много. Самое ближайшее — увидеть завершение благоустройства Братеевской поймы. После того, как завершатся все работы, жители смогут здесь гулять, заниматься спортом, отдыхать всей семьей. В парке появится целая детская игровая зона, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадка для воркаута, корты для большого тенниса и столы для пинг-понга, бейсбольный стадион, уголки для отдыха пожилых людей, вело и пешеходные дорожки, просто места, где можно посидеть и полюбоваться природой и рекой Москвой.

Я убежден в том, что депутаты должны использовать все возможности предоставленных им полномочий и обеспечить комфортное проживание всех категорий жителей нашего района.

Метки: , , ,

Выбор редактора