Новости

Главная > Новости > Район и округ > Братеевский каток вошел в десятку лучших ледовых арен Москвы

Братеевский каток вошел в десятку лучших ледовых арен Москвы

09/11/2017
Каток в Братееве
Каток в Братееве

Открытие зимнего сезона в парках Москвы состоится 11 ноября и посетителей ждет более 3 тысяч различных мероприятий, число которых в сравнении с прошлым сезоном выросло на 25%.

8 ноября прошла пресс-конференция в ТАСС, на которой выступил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, который рассказал собравшимся о мероприятиях в московских парках, а также о том, где можно будет покататься на лыжах и коньках, сыграть в хоккей и принять участие в зимних развлечениях.

«Это связано с тем, что наши парки активно принимают участие в той фестивальной повестке, которую мы все хорошо знаем: на многих площадях, бульварах проходят фестивали и мероприятия. И московские парки очень активно интегрированы в этот процесс. В зимний сезон 2017-2018 мы ожидаем 27 миллионов посетителей. Такая посещаемость наших парков – это очень серьезный рост», — сообщает руководитель столичного Департамента культуры.

Он отметил, что в ведении Департамента культуры находится 78 парковых территорий. Этой зимой будут работать 45 катков, из них 22 катка с натуральным льдом и 23 с искусственным. 16 из них будут работать бесплатно. Цены на посещение остальных катков в парках не поднимутся выше 300 рублей, а прокат коньков обойдется не более 250 рублей.

Помимо этого, в грядущем сезоне подготовили еще и шесть новых всепогодных зимних трасс, которые не будут таять даже при плюсовой температуре.

Москва потихоньку превращается в коньковую столицу не просто России, но и всей Европы. До конца ноября в столице откроется невероятное количество катков, не только в центре, но и в каждом районе, в шаговой доступности для большинства населения города.

В районе Братеево внимания заслуживает недавно открывшийся каток площадью 2,8 тысячи квадратных метров, который расположился рядом с парком в пойме реки Городни. Для всех желающих здесь открыты пункты питания, стационарной помощи, передвижные компактные туалеты и другие удобства. Для контроля правопорядка в раздевалках ведется видеонаблюдение.

Ледовое покрытие в вечернее время освещается прожекторами. При катке работают спортивные секции. На ледовой площадке будут также проводиться подвижные игры, эстафеты и спортивные мероприятия. Ожидается, что в течение всего зимнего сезона этот каток посетят до 200 тысяч человек. Братеевский каток прочно занял свои позиции в десятке лучших ледовых катков Москвы.

Традиционно ключевыми событиями этого года будут большие праздники: открытие сезона, Новый год, Новогодние каникулы, Рождество, Масленица. Планируется, что в праздничных мероприятиях этого сезона примут участие около 5 миллионов человек.

Метки: , , ,

Выбор редактора