Новости

Главная > Местное самоуправление > Парламентарии Братеева обратились с запросом к дирекции МНПЗ о вредных выбросах в атмосферу

Парламентарии Братеева обратились с запросом к дирекции МНПЗ о вредных выбросах в атмосферу

01/11/2017
Парламентарии Братеева обратились с запросом к дирекции МНПЗ о вредных выбросах в атмосферу
Парламентарии Братеева обратились с запросом к дирекции МНПЗ о вредных выбросах в атмосферу

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Братеево прошло во вторник, 31 октября. В ходе собрания депутаты обсудили важные вопросы, касающиеся работы аппарата Совета депутатов муниципального округа Братеево. В частности, на собрании речь пошла о проведении конкурса на должность руководителя аппарата Совета депутатов.

Кроме того, в ходе заседания парламентарии обсудили коллективные обращения жителей района к Совету депутатов муниципального округа Братеево, связанное с недавним выбросом сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

«На днях многие жители Братеева стали очевидцами выброса в атмосферу вредных веществ в районе Капотни. Жители попросили нас разобраться с причинами и последствиями этого техногенного инцидента. В ходе заседания Совет депутатов принял решение направить депутатский запрос в адрес директора Московского нефтеперерабатывающего завода с требованием дать объективную оценку произошедшему и сообщить об уровне загрязнения и опасности воздействия вредных выбросов для жителей района. Полученный ответ мы доведем до жителей через СМИ и в ходе ближайшей встречи главы управы района с жителями. Добавлю, что территория завода площадью 286 гектаров находится в городской черте, в год предприятие перерабатывает 11 миллионов тонн нефти. Это предприятие уже давно находится под пристальным взглядом активистов и экологов», — сказал глава муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Метки: , , , ,

Выбор редактора