Новости

Главная > Лента новостей > Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

09/09/2017
Путин и Собянин посетили "Лужники"
Путин и Собянин посетили «Лужники»

Обновленный стадион «Лужники» посетили сегодня, 9 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по поручению президента, стадион подготовили к Чемпионата мира по футболу 2018-го года, который пройдет на территории России. Стадион «Лужники» в Москве станет, таким образом, одной из главнейших площадок турнира — там пройдет, например, и церемония открытия, и один из полуфинальных, и финальный матч. Сергей Собянин отметил, что за работой строителей постоянно следили представители ассоциации FIFA.

Владимир Путин поблагодарил президента FIFA за работу их специалистов.

Обновленный стадион «Лужники» является одним из лучших в мире по безопасности и комфорту для болельщиков, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина.

Главным преимуществом «Лужников» станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

Под самим полем создан полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Всего под полем было проложено 35 км труб. В частности, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 ёмкостей размером 8 тыс. литров каждая.

В августе 2016 г. был произведен засев натурального газона. Всего было посеяно 410 кг семян, из расчета 50 г на 1 кв.м. Состав семян подбирался специально под климатические условия Москвы.

Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре 2016 г. После того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15 С˚, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие и зимой 2016-2017 гг. С установлением плюсовой температуры с газона было снято специальное защитное покрытие и произведен дополнительный посев семян.

В настоящее время трава проросла на глубину 15-17 см. На поле можно играть в футбол.

В ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений «Лужников». Там размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

фото: портал kremlin.ru

Метки: , , , ,

Выбор редактора