Новости

Главная > Местное самоуправление > В Братеево прошел пейнтбольный баттл

В Братеево прошел пейнтбольный баттл

06/09/2017
Игрок в пейнтбол
Игрок в пейнтбол

Во вторник, 5 сентября, часть парка «Пойма реки Городня» превратилась в подобие поля брани. Звучали залпы, сновали бойцы в камуфляжах, а в жилах участников «закипал адреналин». Даже дождь и промозглый ветер не мог остудить пыл и азарт пейнтбольного боя, который организовали для молодежи муниципальные депутаты района Братеево. Такие спортивные сражения парламентарии устраивают для молодежи ежегодно, вот уже третий год подряд.

«Мальчишкам ведь так нравиться играть в войнушку. Да и для нас, зрителей, родителей и болельщиков такие турниры – это как на час вернуться в детство. А то, что непогода – это даже хорошо. Пусть закаляются. И для будущих защитников – это такой внеклассный урок патриотизма и мужества. Пусть знают, что настоящие герои не ждут хорошей погоды для подвига», – говорит главный специалист аппарата Совета депутатов муниципального округа Братеево Ирина Карпова.

Для участия в турнире собралось всего около сотни мальчишек и девчонок района Братеево. Сформировали команды по пять человек. У каждой команды – свое имя. По правилам соревнования, команды играют на вылет, бьются «стенка на стенку». Побеждает та команда, которая поражает всех игроков противника.

Перед началом боя — спешное облачение в защитный костюм цвета хаки. У каждого бойца перчатки, на лице маска. В руках оружие. Прицельная дальность пули около двадцати метров, от спортсменов требуется особая реакция, координация. «Если шарик с ближнего расстояния попадет в лицо, то может нанести травму», — поясняет ведущий. А судья соревнований по-военному лаконично дает ценное указание: экономить боеприпасы, на рожон не лезть, но и в кустах не отсиживаться.

Затем громкий сигнал, и бой начался. Хлопки, перебежки, снова хлопки, передвижение по-пластунски. Ввязавшись в перестрелку, парни из команды «Спартанцы» допускают непростительную ошибку – в первые минуты боя они сразу расстреливают все боеприпасы. Как итог — поражение.

Некоторые сражения команд занимали лишь пару минут, но были и те, кто бился «до последней краски». Многие ребята впервые взяли в руки винтовки, ранее они практиковались в стрельбе только в компьютерных играх. В перерывах между боями участники восполняли израсходованные силы сладкими батончиками и питьевой водой, заботливо подготовленными организаторами мероприятия.

Наравне с мальчишками в стрельбе упражнялись и девчонки. Правда, в них попадали чаще остальных. Да и в меткости барышни тоже уступали юношам.
«Нам не приходилось раньше ни в компьютерные игры играть, ни на поле с автоматами бегать. Да и в масках практически ничего не видно. Поэтому немного сложно сориентироваться, но интересно», — оправдываются розовощекие девочки.

Самой подготовленной среди всех игроков оказалась дружная команда восьмиклассников кадетского класса школы № 998 района Братеево.

«От нашей школы сегодня играют 18 кадетов. Мы стараемся участвовать во всех спортивных мероприятиях, которые проходят в районе и округе. Помимо этого, наши ребята выезжают на военные сборы, посещают военные училища и не пропускают городские военно-патриотические акции. Для них игры на свежем воздухе – это не просто развлечение, а возможность проявить себя», — отметил учитель истории, классный руководитель кадетского класса школы № 998 Антон Малыш.

Не удивительно, что именно кадеты стали главными фаворитами этого турнира. А самым захватывающим стал финальный момент боя, когда капитан команды кадет Никита Каменский остался один на один со своим противником. При этом, в «магазине» Никиты оставался всего один патрон. И в этом поединке характеров и нервов мог победить только самый стойкий.

Никита Каменский реализовал свой единственный выстрел и поразил условного соперника. Его команда и все зрители ликовали и принялись подбрасывать героя на руках. Даже судья не верили своим глазам.

«Знаете, это было похоже на то, как наши солдаты во время войны делали невозможное ради Победы», — говорит Ирина Карпова.

«У меня было полное ощущение реальности боя, где требовалось на максимуме проявлять свои способности», — поделился своими ощущениями капитан команды-лидера Никита Каменский.

По итогам игры призеры получили заслуженные награды: грамоты, медали и кубки. Кстати, на этом осенние игры не заканчиваются. В середине октября ребята снова встретятся в парке «Пойма реки Городня» и сыграют в пейнтбол.

Метки: , , ,

Выбор редактора