Новости

Главная > Новости > Район и округ > Заброшенная пойма: преображение на глазах

Заброшенная пойма: преображение на глазах

11/08/2017
Братеевская пойма, строительство
Братеевская пойма, строительство

Спустя месяц после старта программы по благоустройству Братеевской поймы корреспондент газеты «Братеево» оценил ход и качество строительных работ нового парка.
Во-первых, впечатляет размах! Работы по благоустройству ведутся не точечными «ударами», а сразу всем фронтом. Строители начали с главного – создания новой дорожно-тропиночной сети. Она разветвлённая и совсем не скучная. Сейчас, всего спустя месяц после старта работ, уже можно вполне комфортно двигаться по новенькой прогулочной дорожке вдоль Москвы-реки. Впрочем, назвать ее дорожкой будет не вполне корректно. Тут сразу две прогулочные зоны. Вероятно, одна – для велосипедистов, другая – для пешеходов. Как раз пару дней назад рабочие приступили к укладке плитки на бетонную подушку этих прогулочных трасс.

Братеевская пойма, строительство
Братеевская пойма, строительство

«Здесь и раньше была дорожка, но уж больно узкая и из древнего асфальта, а теперь — совсем другое дело. Особенно хорошо, что эта дорожка теперь будет с освещением», — с удовольствием делится своими впечатлениями местный житель.

Еще приятно, что концепцию нового парка в Братеевской пойме одобрили сами москвичи в проекте «Активный гражданин». Они проголосовали за то, чтобы заброшенная территория превратилась в красивое место отдыха. Вскоре здесь появятся пешеходные тропинки, велодорожки и дорожки для катания на роликах, а вдоль набережной сделают прогулочную зону.

За столь короткий срок строителями уже сделано немало. Работяги трудятся допоздна. Сами рабочие говорят, что идут с опережением графика. Гулять по новым дорожкам — одно удовольствие. Будет тут раздолье и для велосипедистов.

Братеевская пойма, строительство
Братеевская пойма, строительство

«Сейчас Братеевская пойма представляет собой редкий для Москвы уголок природы, где влияние человека не столь велико. Поэтому акцент при благоустройстве будет сделан на сохранении его естественных особенностей. В местах обитания редких видов животных и растений будут оборудованы экологические тропы. Для создания большой озелененной территории предлагается посадить лиственные и хвойные деревья, а также кустарники», — отметил глава управы района Братеево Александр Воробьев.

По проекту, площадь нового благоустроенного парка составит почти полмиллиона квадратных метров. Почти 65 тысяч из них покроют асфальтом, бетонной плиткой, гранитной высевкой, а кое-где будут приподнятые над землей деревянные настилы. С освещением проблем не будет: в парке планируют установить 450 фонарей. Будет и велосипедная, и беговая дорожки. В Братеевской пойме планируется поставить 200 скамеек, 100 урн, мебель для пикников и даже лежаки — для желающих позагорать. А вот купаться здесь не получится. Все-таки, нижнее течение Москвы-реки, вода довольно грязная.

Братеевская пойма, строительство
Братеевская пойма, строительство

А еще, и без того зеленая территория станет зеленее. Так, например, здесь планируется высадить 1100 деревьев и 15 тысяч кустарников. Целый лес!
«Самое главное — сделать зону отдыха в Братеевской пойме доступной для всех жителей нашего района и округа, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил Александр Воробьев.

 
Валерий ГУК

 

S2590024 S2590033

S2590023 S2590022 S2590015 S2590009 S2590002

Метки: , , , ,

Выбор редактора